已喪失對華映科技控制力 華映重訊宣布非母子公司關係

▲華映總處長黃世昌。(圖/翻攝證交所)

▲華映總處長黃世昌。(圖/翻攝證交所)

記者姚惠茹/台北報導

面板廠華映(2475)今天(12日)晚間赴證交所召開重大訊息說明會,由總處長黃世昌說明海外子公司控制力發生變動相關事宜,內容提到華映對華映科技喪失控制力,華映及其子公司已非母子公司關係,自107年12月底不再併入合併報表。

黃世昌表示,華映今天召開108年第一次董事會,根據IFRS規定,華映對華映科技已喪失控制力,華映及其子公司已非母子公司關係,自107年12月底不再併入合併報表。

請繼續往下閱讀...

至於喪失控制力的原因,黃世昌表示,主要是根據IFRS相關規定,基準點是華映去年12月13日申請重整及緊急處分之後,原來在華映科技的董事長跟董事席次,因為個人因素辭職,導致目前沒有董事長和董事的職務,雖然中華映管間接持股華映科技26.37%,仍為第一大股東,但目前華映和華映科技已經暫停交易合作關係,並在進行協調中。

此外,黃世昌表示,華映107年前3季合併營收為新台幣202.1億元,其中華映科技及其子公司之營收 為新台幣41.6億元,營收比重為20.6%,至於華映107年前3季的淨損為新台幣75.6億元,其中華映科技及其子公司淨損為新台幣20.6億元,淨損的比重為27.2%,有關華映對於華映科技喪失控制力,對於華映股東權益及損益的影響,尚在計算中,實際的影響數將以華映經會計師查核之財務報表為準。

根據陸媒報導,華映科技在2018年12月14日,公告實際控制人中華映管和控股股東華映百慕大均發生債務無法清償之事,2018年12月29日就與華映百慕大其他合同糾紛事項向福建省高級人民法院提起民事訴訟,2019年1月8日向法院申請對華映百慕大的財產採取財產保全措施,2019年1月9日,華映科技收到法院送達的《受理案件通知書》,華映科技訴華映百慕大合同糾紛一案,法院在2019年1月4日決定立案受理。

華映科技1月31日發布2018年度業績預報指出,由於實控人申請重整、子公司虧損較大等原因,預計2018年歸屬於上市公司的淨利潤為-55億至-37億,年減1905.01%至2783.12%,而按照當日收盤價來看,華映科技市值僅為46.47億元,預虧上限超過公司市值。

具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

財經 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面