獨/超扯!台北車站搶匪遇警撇媽落跑 350萬搶案居然是「母子檔」策畫

 記者張君豪/台北報導

今天12日下午發生在台北車站的350萬現金搶案,警方案發後迅速逮捕車上兩名犯嫌洪姓男子(32歲)袁姓女子(62歲)並追查在逃的嚴姓男搶匪。結果台北市警方啟動攔截圍捕勤務,在北投區石牌福國路先逮捕兩名男女搶匪。警方追查幕後策劃本起搶案目前逃的嚴姓男子。最扯的是,警方追查發現,袁姓女涉案人居然是在逃嚴姓主嫌親生母親:「媽寶強匪帶上母親犯案」且遇警撇媽落跑,案情讓警方有淡淡的哀傷感。警方目前鎖定「媽寶搶匪」嚴男身分,有信心緝捕歸案。

▲媽寶搶匪搶走350萬現金後,獨留母親再現場落跑。(圖/記者張君豪攝)

▲媽寶嚴姓搶匪搶走350萬現金後,獨留親媽袁姓女嫌在場獨自落跑。(圖/記者張君豪攝)

請繼續往下閱讀...

原先傳出趙姓被害人在台北車站附近遭搶350萬元新台幣,警員封鎖現場並詢問被害人後,研判應是一起地下匯兌黑吃黑的案外案,趙姓被害人與搶嫌約定以350萬新台幣轉匯78萬元人民幣,趙姓被害人依約進行交易、使用手機內大陸網銀帳號轉帳,利用「大陸對大陸」境外帳戶互轉人民幣方式規避銀行、洗錢防制中心查緝,警方發現被害人熟稔對岸金融匯款程序,且匯率明顯高於銀行牌價,警方不派除是詐騙集團車手和水房間交易贓款洗錢,將針對交易疑點將深入追查。

另外警方發現:目前在逃的嚴姓男子,居然是落網袁女的親兒子。警方查出車上3人搶走350萬後,曾把車開到新光三越忠孝西路公車站附近逗留,然後開車上新生高架橋,往士林北投方向逃逸,之後車輛停在士林區福國路前發現有警網攔查,嚴姓主嫌立即下車,拋棄母親獨自搭小黃逃逸。

專案小組根據監視器畫面並追查搭載嚴姓男子的運將,發現嚴姓犯嫌先搭小黃上中山高速公路到新北土城區後,然後在換搭計程車到新店區、之後又換車前往新北市新莊一帶藏匿,警方目前正持續監控,有把握在短時間內迅速破案。

但袁姓女子落網後,對親兒策劃這起當街搶案一問三不知,僅表示兒子開車戴她到案發地點,她根本不知道發生甚麼事情?警方詢問她兒子工作和為何需要人民幣境外匯款,袁母也狀況外無法回答。洪姓男子則表示,有人允諾行搶得手後會分得10多萬元酬勞,但落網後抱怨「案發後根本沒拿到」另外他向警方表示犯案車輛是從南部專程租賃北上犯案,兩人說法警方並不採信,會持續深入追查。

關鍵字: 人民幣,換匯,搶案,媽寶
疑為網球國手謝政鵬愛侶!文大女學生「開學2天」遭公車輾斃 更多新聞請看App

推薦閱讀

錯過交流道!三寶玩命「倒車插隊」 堅持不壓槽化線...網諷:技術真好

熱門影音更多>>

爸扛36公斤下樓:差點閃到腰 鬆獅犬悠閒享受當「獅子王」

超浪漫!凌晨2點被叫醒去香港 男友6段式闖關求婚暖哭女友

「少了右腳陪,左腳會努力走下去」 連體嬰忠仁告別式...弟:我很想你

第二胎藏腹中2周忍住不跟老公說 等他生日打開禮物盒驚見「2條線」

反向詭騎...沙鹿女老師「蒸發5天」 終於找到了!跨越市界騎到苗栗

社會 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面