休兵大限將至!美財長梅努欽抵北京 周四展開貿易談判

▲美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)12日抵達北京。(圖/路透社)

▲美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)12日抵達北京。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美中貿易戰休兵期將至,兩國代表本周將在北京繼續貿易進行談判。美國官方代表財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)當地時間12日抵達北京,他表示,非常期待這次的對談,盼與中方展開數日的重要貿易談判。

據路透社報導,梅努欽在北京下榻飯店時向在場記者表示:「謝謝各位,真的很開心回到北京,我們期待展開為期數日的重要談判。」

請繼續往下閱讀...

美中貿易戰去年打得火熱,中美兩國元首去年12月初同意貿易戰休兵90天,至2019年3月1日為止。眼看三個月大限將至,雙方將在14、15日舉行第三輪的「中美經貿高級別經貿談判」。

▲中美關係,美中關係,中美貿易戰。(圖/路透社)

▲美中美貿易戰休兵期大限將至。(圖/路透社)

2月14日登場的部長級會談,美方代表將會有貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)及財政部長梅努欽,貿易代表賴海哲也會同行;至於中方代表,則是大陸國務院副總理劉鶴等人。

中美雙方在去年G20會議後各讓一步,美方暫緩對中國加徵新一波關稅90天,但若雙方90天(3月2日零時)後無法達成協議的話,按照原定計畫,美國將對2000億美元中國商品的關稅稅率,從現在的10%提高到25%。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

疑為網球國手謝政鵬愛侶!文大女學生「開學2天」遭公車輾斃 更多新聞請看App

推薦閱讀

地方阿姨堅信「愛車失竊」急報案 警隔壁巷找到無奈:停錯邊啦...

熱門影音更多>>

爸扛36公斤下樓:差點閃到腰 鬆獅犬悠閒享受當「獅子王」

超浪漫!凌晨2點被叫醒去香港 男友6段式闖關求婚暖哭女友

「少了右腳陪,左腳會努力走下去」 連體嬰忠仁告別式...弟:我很想你

第二胎藏腹中2周忍住不跟老公說 等他生日打開禮物盒驚見「2條線」

反向詭騎...沙鹿女老師「蒸發5天」 終於找到了!跨越市界騎到苗栗

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面