中美貿易談判若沒有成果 川普考慮延長「休兵期限」!

▲▼美國總統川普。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普表示,他可以考慮延長與中國的貿易休兵期限。(圖/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

中美貿易休戰大限將至,雙方至今仍未達成協議,本周四至周五(14至15日)將在北京進行第三輪協商談判,以爭取在3月1日期限前達成協議。美國總統川普12日向媒體透露,假如雙方進展順利,他可以考慮稍微延後與中國的談判限期。

中美兩大經濟體,雙方代表本周將進行最後一輪,目標在美國揚言對中國商品加加徵關稅的3月1日大限前達成共識。川普先前威脅,要將價值2000億美元的中國進口貨物關稅提高一倍以上。

請繼續往下閱讀...

不過,川普當地時間12日在內閣會議上像媒體表示,假如雙方朝達成協議的方向前進,他願意延長最終期限,發出和解信號。川普說,「如果我們接近達成協議,可以做到真正的交易,我可以再延長一點時間」。他補充說,「但整體來說,我並不傾向於延遲加徵關稅。」

本周四開始為期兩天的貿易會談,包括美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)、財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)和中國國務院副總理劉鶴都將出席。萊特海澤與梅努欽已經於周二稍早抵達北京。

具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

國際 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面