幫買花露水...他跑百貨賣場全缺貨「夯什麼?」 回家阿嬤氣噗噗!網爆停產

請繼續往下閱讀...

▲▼ 明星花露水被網友稱為神物。(圖/網路翻拍)

▲明星花露水被譽為阿祖級神物。(圖/翻攝自爆廢公社三館)

網搜小組/綜合報導

「這花露水到底是再(在)夯什麼?」最近有網友承阿嬤之吩咐,跑遍住家附近各大百貨、賣場,只為了找尋一瓶明星花露水,結果四處碰壁、無功而返,店員們眾說紛紜,讓他感到十分納悶,也不解這一罐到底有什麼魔力。

林姓網友14日下午在「爆廢公社」貼文,提到家中阿嬤要他幫買一瓶明星花露水,結果跑了附近的百貨公司、大賣場都沒找著,不是賣完了就是缺貨中,店員口中的理由同樣有百百種,有人說「原料不夠」,有人答「瓶子做不出來」,也有人表示是「賣太好長期缺貨的」,甚至有「廠房疑似火災了」一類理由。

無論如何,林男終究沒完成任務,只得兩手空空回家覆命。慘的是阿嬤一看瞬間就氣噗噗,甚至懷疑孫子編造了一堆理由,就是不願意幫她買明星花露水。

▲▼ 明星花露水被網友稱為神物。(圖/網路翻拍)

▲明星花露水曾登上鄉土劇,用後竟「返老還童」。(圖/翻攝自爆廢公社三館)

文章貼上網,不少網友回報現在真的超難買,各大通路幾乎都找不到,「哭哭,跑了全聯跟小北居然都沒有了」、「我也找了10幾間都找不到」、「現在還有哪裡買的到嗎?媽媽在找」、「我家這邊市場有在賣,沒有特大瓶的」、「我前天晚上跑了7家才買到兩罐,台中的廠商都說缺貨了」、「要去中藥房或商店才有。」

此外,還有不少網友大推花露水,分享各種妙用,「哭哭,跑了全聯跟小北,居然都沒有了」、「它是我房間的芳香劑,也是我的香水耶」、「以前我家超多瓶,有時候阿嬤還給我拿來洗澡」、「小孩長痱子加點在水中浸泡很有效」、「我家的狗沒有聞到這個睡不著」、「拖地加個幾滴很好用」、「洗狗籠,拖地,洗地板,洗廁所真的很好用」。

而近期的大缺貨,知情網友指原因是停產了,「可以買到的可能性是店家之前的庫存,商家說他們已經停產了」、「目前停產中,我們公司也叫不到貨」、「停產了,老闆年事已高無接班人。」《東森新聞》求證生產明星花露水的明星化工,業者證實由於機器老舊,加上香料工廠供貨出問題,明星花露水已經停產。

本站2017年新聞〈阿祖級神物!「時光倒流水」難忘回憶〉報導,明星花露水自清朝光緒年間就開始販售,是曾祖母、祖母輩流行的香水,百年經典的香味讓它留傳至今,更是許多人童年難忘的回憶。早期作為香水使用,而現在大多做清潔用途,在台灣仍擁有一票死忠愛好者;根據賣場統計,一年可賣出5萬瓶。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

熱門影音更多>>

肥貓降臨!跳麻將桌「一腳打亂」 網友全笑爛:是不是看到暗號

具惠善宣布要離婚!! 安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義

愛貓罹心臟病!飼主:要好好加油 牠忍痛回「好」...仍不敵病魔

Ella當眾被玖壹壹「吻遍」!  嗨喊:我會被粉絲拉黑

3千人1小時清出14450公斤垃圾 北部最髒海灘!前後對比超驚人

生活 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面