快訊/陸對台「關注31條」網站影響國安 NCC下令今晚封鎖!

▲關注31條網站。(圖/翻攝自「www.31t.tw」網站)

▲關注31條網站內容大多為宣傳「對台31項措施」。(圖/翻攝自「www.31t.tw」網站)

政治中心/綜合報導

「關注31條」網站註冊台灣網域,網站內容多為宣傳「對台31項措施」,該網站最近與大陸國台辦推出的「31條來了」App相似引來批評。對此,國家通訊傳播委員會(NCC)今(15)日表示,已收到相關公文,確認有國安疑慮,會通知TWNIC註銷www.31t.tw網站域名,最快今天晚上就會封鎖網站。

大陸國台辦去年2月28日推出「惠台31條」,促使各地方政府陸續提出具體的落實辦法。就在「惠台31條」實施屆滿一年之際,大陸近期以「www.31t.tw」註冊台灣網域,推出「關注31條」網站,內容與國台辦推出的「31條」App內容相似,大多是惠台措施及台青西進的相關資訊及報導。

請繼續往下閱讀...

對此,NCC稍早證實,已收到相關公文,確認有國安疑慮,將註銷該網站域名。據了解,NCC也通知台灣網路資訊中心(TWNIC)封鎖該網站,只要該網站域名被註銷後,民眾就再也無法連上此官網。

84歲駝背嬤「後仰一摔」!竟神奇痊癒站直了 更多新聞請看App

推薦閱讀

大逆轉/沒錢多買機票! 失業男阻妻同赴美抓狂緊跟「4樓狠扔」

熱門影音更多>>

貪吃汪嗑光整袋「生麵」被抓包 阿嬤快氣瘋...萌回頭:看我幹嘛?

被陸生問若當「台灣區」領導人柯P反擊:應該說我當中國領導人

郭台銘一趟高鐵加碼900萬公斤 「1年買1000萬公斤蔬果」高雄為主

王嘉爾淘汰《超女》劉力揚 「最能唱的表現不穩也沒辦法」

雙北最大水道!泰國蝦吃到飽 林口流水蝦超炫LED七彩燈

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面