未來一周2波明顯降雨時間點出爐! 「一張圖看雨會怎麼下」

記者賴文萱/台北報導

未來一周天氣變化快速且較不穩定,易有局部較大雨勢,氣象局指出,周二有道鋒面在台灣附近生成並通過,且鋒面結構佳,全台天氣不穩,到周三清晨前都可能出現較明顯雨勢;另外,周四之後,又有新一波水氣接近,各地降雨再度增多,西半部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率。

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲受到東北季風影響,周一白天桃園以北有涼意,高溫約22度。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

氣象局預報員張承傳表示,周一受到東北季風影響,清晨北部、東北部地區低溫約19度上下,桃園以北及宜花白天還是有些涼意,高溫約22-26度,和今天相比有4到7度的降幅;至於中南部較不受影響,高溫仍有28到31度。

在降雨部分,周一天氣會跟今天有點像,東半部斷斷續續有雨,西半部「不下雨」的時間較長,但午後山區和晚上的中北部地區仍會有點雨。

▲▼未來一周天氣變化。(圖/中央氣象局)

▲一周天氣變化概況,周二鋒面影響,各地易有明顯降雨;周四水氣再增多,天氣再轉不穩定。(圖/中央氣象局)

不過,氣象局預估,周二、三將有鋒面在台灣附近生成並通過,這道鋒面結構較佳,從周二凌晨開始到周三清晨,西半部及東北部將陸續轉為有短暫陣雨或雷雨的天氣,局部地區並有較大雨勢發生的機率,而東部及東南部也有局部短暫陣雨;周三白天後鋒面逐漸遠離,水氣減少,剩下南部、東半部地區及中部山區仍有局部短暫陣雨,其他地區將轉為多雲的天氣。

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲周四至周六,各地降雨再度增多,西半部有短暫陣雨或雷雨。(圖/記者林敬旻攝)

周四至周六(18日至20日)華南雲雨區東移並配合暖濕空氣北上,各地降雨再度增多,天氣轉趨不穩定,西半部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區也有局部短暫陣雨或雷雨,這段期間白天不下雨時感受會較為悶熱些。

氣象局提醒,由於較久以後的預報資料變動性較大,春天天氣的預報難度也較高,將持續觀察並更新資料,也請大家外出或安排活動前要參考最新預報。

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

霸氣全失!公獅湊近撒嬌討摸~母獅一個move秒閃尷尬收場XD

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

生活 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面