影/漁港買海鮮送魷魚腳!一看「密集金爪牙」秒剉 他曝觸感...網長知識了

記者周亭瑋/綜合報導

網友何嘉偉日前到漁港買海鮮,老闆殺必俗附送魷魚腳,結果他回家拿出來準備料理時,發現吸盤中竟有密集的小金牙,而且十分鋒利,由於是第一次看到,他忍不住po網分享,掀起一陣討論,廣大網友也學到一課。

▲買海鮮送魷魚腳!一看「密集金爪牙」秒剉 他曝觸感...網長知識了。(圖/何嘉偉授權引用)

▲鋒利「小金牙」讓人瞬間起雞皮疙瘩。(圖/何嘉偉授權引用)

請繼續往下閱讀...

何嘉偉向《ETtoday新聞雲》記者表示,當天他到漁港買海鮮,剛好碰上大拍賣,於是自己標了不少魚種及海鮮,包括石斑魚、黃魚、鱸魚、海吳郭魚、章魚頭、烏魚、蝦子等,後來老闆看他這麼捧場,便多送了魷魚腳給他。

沒想到,在家準備清洗、處理時,何嘉偉發現魷魚腳上的吸盤裡,竟有金色的細齒,而且蠻利的,所以他先將奇特的一幕拍下,再用牙籤逐一挖出來。

▲買海鮮送魷魚腳!一看「密集金爪牙」秒剉 他曝觸感...網長知識了。(圖/何嘉偉授權引用)

▲通常在市場看到的魷魚,已經處理掉「小金牙」了。(圖/何嘉偉授權引用)

事實上,之前網路上就瘋傳「章魚腳牙齒」,但其實是錯誤的說法,真正有這種「角質齒環」的是魷魚才對,而原po帶回家的美洲大赤魷是生存於東太平洋秘魯寒流的大型獵食性魷魚,體長可達1.5公尺,重達4、50公斤,經常能在台灣市場上看到。

網友們看完直呼長知識了,紛紛打趣道,「被咬到會流血的感覺」、「我沒辦法看太久,好噁」、「我買的也是這樣,但不知道吸盤能不能料理,所以乾脆把吸盤切下來丟了,只留腳」、「頭皮發麻」、「密集恐懼症發作」、「天啊!內心有陰影」;也有不少人一看立刻聯想到恐怖電影《陰牙人》。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

最年長網紅「快樂嬤」病逝!下載APP即時看

推薦閱讀

北車男落軌遭輾斃!肢體變形、腦組織四溢 司機顫抖:剛進站就跳下來了...

生活 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面