影/LINE安卓版選單變在下方 多了這個讓網友哀號「後悔更新」

記者李瑞瑾/台北報導

LINE的Android手機版釋出最新更新版本,在更新版本中會將原先位於程式頁面上方的「好友、聊天、貼文串、TODAY、錢包」等選單按鍵移至下方,變得跟iPhone介面相同,而下方的中文字讓網友覺得很醜,哀號「後悔更新」。

▲▼ LINE 更新。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲ LINE釋出最新更新,功能選單變在下方。(圖/翻攝自LINE)

請繼續往下閱讀...

LINE在公告中表示,在釋出的LINE Android 9.6.0 版本中,主選單的位置將從介面上方,調整至介面下方。因目前LINE Android版本介面「上方」的主選單,對於偏好單手操作手機、或手機尺寸較大的用戶較為不便,經常需要騰出另一隻手來點選主選單

此外,手機的上方通常有拍照鏡頭,多數用戶都是握住手機下方來使用,因此將主選單調整到介面下方,可以減少點選時的距離。這也是為什麼現在多數的網路服務,在UI/UX(使用介面與使用體驗)上,都傾向將服務主選單放在介面下方。

雖然此次更新讓操作更為直覺方便,但選單變到下方讓網友覺得不習慣,此外,圖示下方也多了中文字,網友認為中文字讓整個介面變得很醜,有網友在Dcard上留言評論「那排字真的醜...」;也有網友分享,更新後的介面讓自己買的主題變超醜,還形容「根本悲劇」,甚至還有人表示「後悔更新了」、「超難用,怎麼改回來啊?」

關鍵字: LINE,更新,Android
帶女友出遊俯拍美食照 網全歪樓:好兇的煎餃 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

熱門影音更多>>

傳教好崩潰!信徒「誠實回答」 3分鐘打臉13次...師父超惱羞

搶一早登記同志婚!陳雪:3分鐘手續我們走了10年

小六女顧癱母4年...幫梳洗、換尿布 不喊苦「只盼媽媽健康」惹鼻酸

大S被邀演「王大陸的媽媽」 小S安慰超勵志…被阿雅一句話破功!

韓國瑜「出賣後」隔空喊還是好朋友 楊秋興遞辭呈:快退初選,太噁心了

3C家電 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面