好天氣剩一天!周五變天「全台有雨到下周」 雨勢最劇時間、地點出爐

▲▼梅姬颱風,強風,暴雨,下雨,天氣,氣象,行人。(圖/記者李毓康攝)

▲周五起,華南雲雨區移入全台變天,各地下雨機率都提高。(圖/記者李毓康攝)

記者賴文萱/台北報導

好天氣剩一天!氣象局指出,周四天氣依舊穩定,各地大多為多雲到晴的天氣,只有花東地區有零星雨,午後山區有局部短暫陣雨,各地高溫可來到28至32度。不過,周五開始全台變天,一直到下周一天氣都不穩定,各地降雨機率提高,其中以周五、周六水氣最多,中部以北地區防局部大雨。

氣象局預報員劉沛滕表示,周四天氣跟今天類似,天氣還會更悶熱,各地高溫約28~32度,僅西半部山區要注意午後短暫陣雨。

請繼續往下閱讀...

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲周四天氣穩定悶熱,各地高溫約28~32度;周五後大致上也仍維持暖熱天氣,各地高溫約27~31度。(圖/中央氣象局)

周五起全台天氣轉變,受到華南雲雨區東移影響,周五中午後西半部就會有短暫陣雨或雷雨,其他地區也會有局部短暫陣雨或雷雨發生,一直到下周一各地天氣都不穩定。

劉沛滕說,在這一波降雨中,以周五、周六水氣最多,中部以北地區雨勢最明顯,可能有局部陣雨或雷雨發生;下周二、三鋒面逐漸遠離,但另一鋒面又在華南一帶建立,各地仍有局部短暫陣雨,但降雨型態大致上以午後陣雨為主,氣溫上各地仍相對暖熱,高溫約27至31度。

天氣風險公司氣象主播賴忠瑋則指出,穩定天氣只持續到周四,周五起偏南風將再增強,除了會帶來水氣之外,華南附近也會有一些對流雲系隨著氣流飄到台灣上空,不穩定的天氣甚至會持續到周末或下周前期。要留意這時期影響台灣的天氣系統,越來越有春天特性,對流發展相對較旺盛,雨勢也偏大。

遭炮「爽賺人民幣」館長反擊!黃暐瀚回應了:陳之漢很了不起 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

熱門影音更多>>

羅志祥和韓庚打賭「輸的吃蘋果核!」 意外損失愛將崩潰:說好的幸福呢~

623大遊行!凱道湧萬人冒雨參加 館長:讓大家再次看見台灣人的力量

法國榜首挑戰台灣高中學測! 連考英文都卡關:真的很難...

非常不妥!轟623大遊行侵第四權 韓國瑜:民眾怎不反應黑韓媒體?

李聖經清亮嗓音唱《A Whole New World》 茉莉公主讚嘆:太迷人了!

生活 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面