iOS 13新功能先曝光!除了「黑暗模式」 還有這些亮點

▲▼ios深色模式示意圖,iPhone。(示意圖/ETtoday資料照)

▲深色背景更能發揮iPhone OLED螢幕的優勢。(示意圖/ETtoday資料照)

科技中心/綜合報導

美國蘋果公司一年一度的全球開發者大會(WWDC)今年將於6月3日至7日在在加州聖荷西舉行,屆時全新的iOS 13、macOS、watchOS和tvOS有望一同登場。國外科技媒體報導,消息透露iOS 13不僅包含萬眾期待的「黑暗模式」,還加入全新手勢、郵件功能強化、更強大的iPad多工模式,以及更優化的「嘿Siri」辨識。

去年macOS Mojave推出後,多次傳言蘋果將於iOS加入「黑暗模式」(Dark Mode)深色背景主題,而此次應該會真正實現。根據科技網站9to5mac消息,用戶能向macOS一樣設定深色主題,除了更美觀之外,對於iPhoneX、XS、XS Max的使用者而言,深色模式更能發揮OLED 螢幕的優勢。

請繼續往下閱讀...

此外,iOS 13也將大幅發揮iPad的多工能力,據悉新系統容許用戶在同一個畫面下同時使用多個應用視窗,且使用手勢就能讓視窗自由移動,還可彼此堆疊,並透過深度特效顯示區分上下層視窗。

傳iOS 13加入新操控手勢,未來用戶只要將三隻手指放在鍵盤區向左或向右滑動,便可復原上一個輸入或重做,不需要再搖動手機。在iOS 13之中,iPad版Safari也會自動開啟桌面版網站,而非導向手機版網站,為iPad用戶帶來更接近電腦的使用體驗。

iOS 13上的字體管理也迎來重大升級,在設定功能中將添加一個字體管理面板,讓用戶加入新字型,當應用程式需要用到其他字體時,也允許向用戶發送安裝新字體的提示。

其他新改進還包括更聰明的郵件App、重新設計的提醒App(Reminders)、新的音量調整介面、能自動排除噪音、笑聲或嬰兒哭聲的「嘿Siri」等。另外也包括更優秀的聽寫鍵盤,以及更佳的應用程式內列印控制等多項改進。

▼國外設計師設計的iPhone「黑暗模式」,如今有望在iOS 13上成真。

帶女友出遊俯拍美食照 網全歪樓:好兇的煎餃 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

520想碰運氣!公車猛牽「白衣胸妹」 他秒脫單...網暴動:逼我坐公車?

熱門影音更多>>

圓滾蛙彈粉舌食蟲「3度落空」 飼主傻眼揭真相:牠在模仿朋友

蔣月惠手拿大字報:議長好縣長好 「麥克風被消音」怒離場霸氣開告了

6月上路!2年內買冷暖氣、冰箱、除濕機 每台最高退稅2千元

喬喬哭紅鼻子被抱出母告別式  親友怒吼喬爸:道歉

機車直行遇三寶闖紅燈右轉逼車 騎士怒譙...駕駛懵:沒看到你

3C家電 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面