10歲童跑完步脖子突然「歪掉」 醫生嚇到:沒看過這麼歪的

從早到晚瘋狂滑手機 10歲童跑完步脖子突然「歪掉」。(圖/翻攝自大陸《浙江在線》微博)

▲男童跑完步後,脖子突然歪了。(圖/翻攝自大陸《浙江在線》微博)

大陸中心/綜合報導

中國大陸浙江三門一名10歲男童因為平時沉迷滑手機,在學校晨跑時脖子竟然跑到「歪掉」,誇張模樣讓醫生也印象深刻,驚訝表示「來治療歪脖子的不少,但這麼歪的不多。」

三門縣人民醫院中醫科主任姜偉強表示,10歲男童小強(化名),當天早上晨跑後脖子突然歪了,怎麼轉都轉不回來,雖然感覺有點疼,但是沒有很嚴重,只是看東西很不方便,對方媽媽則說,「孩子喜歡躺在床上玩手機,頭天下午在家裡玩了半天,晚上還玩」。

姜偉強診斷,小強的歪脖問題可能是「頸部肌肉痙攣緊張」所致,「長時間玩手機,頸部肌肉緊張僵硬,加上孩子好動,跑步時搖頭晃腦,脖子就歪在那了。」幸好治療後很快就恢復原狀。醫生提醒,現代人沉迷手機容易加速頸椎退變,嚴重甚至引發頸部疼痛、頭暈、脊柱側彎等症狀,最好一段時間記得抬頭舒緩頸椎。

請繼續往下閱讀...
連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

霸氣全失!公獅湊近撒嬌討摸~母獅一個move秒閃尷尬收場XD

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

大陸 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面