情侶受困「鱷魚棲息地」沼澤 失聯26小時...靠這招幸運獲救

國際中心/綜合報導

澳洲一對情侶近來前往北領地基普河國家公園(Keep River National Park)進行釣魚旅程,車子開到一半卻被卡在沼澤地中,身邊還同時被多隻鱷魚包圍,險象環生的他們靠著在泥地所寫的4個「HELP」大字與指標,在失聯長達26小時後竟然奇蹟生還。

來自庫努納拉(Kununurra)的男子科倫(Colen Nulgit),14日與女友強森(Shantelle Johnson),一同前往基普河國家公園釣魚,卻不幸卡在沼澤地中,他表示,「我們被困在沼澤裡,旁邊就是鹹水區,稍早的時候,還看到2、3條長約5、6公尺的鱷魚在附近」,第一天晚上他們只好睡在車上,但是後來發現開始漲水,「我們拿了所有能拿的東西想要逃跑,但只能走得了約20、30公尺。」

科倫與強森試圖把所有物品墊在輪胎下,希望能幫助車子逃離泥地,最後卻還是沒有辦法,科倫坦承,「當下我們真的非常害怕和擔心,只希望有人能來這裡發現我們。」只帶著少量食物的他們,失聯時間已經長達26小時。

請繼續往下閱讀...

正當這對情侶快放棄希望時,幸好出門前曾向家人交待行程路線以及時間,家人發現失聯後趕緊報警,救難人員搭乘小飛機進行大範圍搜索時,發現他們在泥地上所寫的求救標誌。科倫與強森聽到附近有飛機靠近,急忙點燃火焰成功吸引救難人員注意,終於順利脫困。

獲救後,科倫開心表示,「當救援小組降落時,我們趕緊跳下車一直揮手,當下情緒真的是太激動了,很高興我們最後撐下來。」警方也發布聲明稱讚,要不是科倫和強森做了許多正確的決定,包含事前告知家人行程、保持留在車上、在泥上留求救標誌以及燒火吸引注意,他們最後很有可能不會被順利找到。

▼情侶受困沼澤,身邊還被多隻鱷魚包圍。(圖/示意圖/達志影像)

▲鱷魚

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

國際 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面