花蓮6.1地震才釋放0.7顆原子彈 地震專家曝:還有13.3顆原子彈沒釋放

蘇花公路崇德段因地震造成山崩,所幸目前尚未傳出災情。(圖/記者王兆麟翻攝,下同)

▲蘇花公路崇德段因地震造成山崩,所幸目前尚未傳出災情。(圖/記者王兆麟翻攝)

記者賴文萱/台北報導

花蓮地區18日下午13:01發生規模6.1地震,震央在花蓮縣秀林鄉,全台有感搖晃,花蓮縣震度更高達7級。地震專家郭鎧紋曝,這次地震僅釋放0.7顆原子彈,估計還有13.3顆原子彈能量待釋放。

請繼續往下閱讀...

地震專家氣象局前地震測報中心主任郭鎧紋表示,這次花蓮發生規模6.1地震,釋放的能量約0.7顆原子彈,但從2017、2018年到目前為止,台灣地震能量釋放的不多,雖然2018年花蓮0206地震規模有6.26,可是釋放的能量其實不到2顆。

▲▼地震。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲地震專家表示,花蓮6.1強震約釋放0.7顆原子彈。(圖/中央氣象局)

郭鎧紋說,在921地震發生前,當時台灣累積待釋放的能量高達200、300顆,921地震一次就釋放了100顆原子彈,一直到2016年已清空所有能量。台灣每年應該要釋放8顆原子彈能量,但近3年內除了0206花蓮大地震之外,規模6以上的地震不多,從2017年到今年3月底推估能量又累積還有14顆,在今天釋放了0.7顆以後,估算目前台灣還有約13.3顆原子彈能量尚待釋放,不過,民眾不用過於害怕,但也不要因此掉以輕心。

遭炮「爽賺人民幣」館長反擊!黃暐瀚回應了:陳之漢很了不起 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

40秒內擺出100個POSE 上萬網友跪了:不跳機械舞太浪費

熱門影音更多>>

韓國瑜政見會3分鐘跳針狂謝高雄人 「3大保證」讓網友全崩潰了

阿翔牽緊Grace手和好了!  她露幸福甜笑…飛澳門度假「洩超閃小動作」

黃國昌電爆大法官提名人! 楊惠欽一問三不知還翻書

「大小姐」吳兆絃參加選秀 華晨宇大批「沒靈魂」...她崩潰哭了!

超萌!4金髮娃「排列組合擁抱法」 我抱你你抱他~搭配歡呼聲玩開惹

生活 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面