保衛家園!紅毛猩猩奮身擋住推土機 畫面讓人心碎

▲▼紅毛猩猩試圖阻止挖土機運作。(圖/翻攝自YouTube)

一隻紅毛猩猩奮不顧身阻止推土機前進。(圖/國際動物救援組織)

國際中心/綜合報導

英國廣播公司(BBC)周四(18日)播出紀錄片《氣候變化的事實》(Climate Change: The Facts),旨在呼籲人們要及時對抗氣候暖化、保護地球。

當中一段影片顯示:印尼雨林中一隻紅毛猩猩(Orangutan)不滿棲身的家園被毀, 奮不顧身擋住推土機前進。不少網友看後表示,畫面讓人心碎,同時凸顯人類何其自私。

請繼續往下閱讀...

影片中可見大批推土機和電鋸進入森林,目的是開墾更多土地、種植可以賺錢的棕櫚樹,以滿足市場對棕櫚油殷切的需求。但這種做法已大肆破壞許多動物的家園。

影片中這一幕:一隻紅毛猩猩閃過伐林工人、沿着樹幹衝向推土機,伸手拍打巨型推土刀,顯然是想阻止他們繼續破壞森林。這段影片拍攝於2013年,去年被「國際動物救援組織」(International Animal Rescue)發布,曾引發熱烈討論。

BBC的影片周四播出後,有網友形容說,上述這一幕讓人心碎:「紅毛猩猩對抗推土機,這是我看過最悲慘的事。」還有網友說:「人類是地球上最差勁的生物。」

關鍵字: 紅毛猩猩
郭台銘選總統2劇本 8月底等著換掉韓國瑜 下載APP即時看

推薦閱讀

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

熱門影音更多>>

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

被暴雨沖進抽水站!汪困7米圍牆 「貼壁悲鳴」等救援...結局暖哭網

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

駕駛苦嘆「才0.5秒要我怎麼閃」撞癱違規騎士崩潰:要賠400萬

國際 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面