影/「台灣假夠多了」郭台銘3年前發言被翻出 網友戰翻了!

財經中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘日前宣布角逐2020總統,但有網友今天(20日)翻出郭台銘過往受訪被問到勞工恢復7天國定假日的言論,郭台銘在訪問中表示:「台灣的假期已經夠多了,就像帶小孩念書一樣,如果常常在放假,當家長一定不開心,這樣的小孩不會有出息。」這番言論在PTT八卦版上掀起一番論戰,有網友覺得郭董說得有理,但也有網友直言「慣老闆,不會投給他!」

▲▼郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

▲郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

請繼續往下閱讀...

郭台銘在2016年6月被媒體問到是否支持勞工恢復7天國定假日,他當時表示,台灣的假期已經夠多了,政府政策應該要比較一下先進國家,再評估是不是該放那麼多假。

郭台銘也舉例,就跟帶小孩念書一樣,如果常常放假,當家長一定不開心,這樣的小孩不會有出息。郭台銘也說,雖然政策是一週上5天班、週休二日,「但鴻海每個禮拜六都會有很多員工主動來上班,就算沒加班費」他認為,考績獎金的實質收入比加班費還要多,且這些週六來加班的員工,都是升遷最快、最受主管重用的員工。

這番3年前的言論,隨著郭台銘宣布角逐總統之位,而被網友翻出。今天PTT八卦版上網友熱烈討論,許多網友留言「慣老闆要選總統!快逃啊!」、「好吧!我絕對不會投他當總統」、「上班不給錢,你選上以後台灣工作是不是只給飯不給錢」、「他真的想選嗎?未選先得罪八九百萬勞工」、「選上會不會改為週休一日」;但也有網友支持郭台銘,「說得很好啊,低薪廢物柯韓粉只想放假沒出息」、「說真的,台灣假期跟日本差不多」。

關鍵字: 郭台銘,勞工
最年長網紅「快樂嬤」病逝!下載APP即時看

推薦閱讀

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

財經 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面