郭台銘嗆小英 短短1小時已有萬人投票 88%投蔡英文「好壞好故意」

▲▼郭台銘臉書回嗆小英,還開了票選活動,要問問網友意見。(圖/翻攝自Facebook/郭台銘)

▲郭台銘臉書回嗆小英,還開了票選活動,要問問網友意見。(圖/翻攝自Facebook/郭台銘)

記者李蕙璇/台北報導

郭台銘在臉書粉絲專頁舉辦票選活動,質疑總統蔡英文「為什麼您獨挑這句話來指教我?」。貼文短短一個小時,投票人數迅速破萬,其中88%網友選擇「她好壞好故意,特地斷章取義」。

總統蔡英文昨(19)日接受媒體專訪時,針對鴻海董事長郭台銘過去評論太陽花學運的言論,反擊「沒民主只能去要飯」,這一席話,引起郭台銘不滿,今(20)天在臉書貼文反擊,他並未否定民主,質疑蔡英文「為什麼您獨挑這句話來指教我?」。

請繼續往下閱讀...

郭台銘說自己問了小編,為何當了總統還這樣?小編說,只有兩種可能:
1 她「好傻好天真」,不慎推論錯誤
2 她「好壞好故意」,特地斷章取義

郭台銘順勢在臉書粉絲專頁,舉辦票選活動,要讓大家評理。網友李逸翔留言說,「兩個選項都是別人的錯,這樣是要投什麼票?...再者,民主既然對GDP沒幫助,那郭董事長還參與民主選舉做什麼,這同樣對GDP也沒幫助啊,郭董事長思維是什麼都能用GDP衡量來衡量嗎?」

還有網友Yao-Yu Hsieh說「終於看到一個會反擊而且這麼有力道的藍營候選人」,網友Chang也跟著對郭的票選認為說「比韓國瑜好很多!」

而支持郭台銘選總統網友Chu Cathy則是說,「 她執意獨斷,偏頗狹隘,愛權無德,讓台灣社會民粹紛亂,空轉不安。寄望郭將來引領藍營,台灣民眾把國父創建中華民國,三民主義,落實真實的民有、民治、民享的精神與方向找回來。謝謝在台灣現今如此重要時刻與紛亂時局出來擔當。」

以下是郭台銘臉書的原文:

我在2014年針對太陽花學運曾說:「民主對GDP沒幫助,不能無限上綱把各種運動當作民主,民主是過程,不是果實,經濟果實才能填飽肚子,民主的動能須化為經濟的成果。」很清楚,我一向堅持民主,只是「民主動能須化為經濟的成果」。就算簡化為「民主不能當飯吃」,也絕不代表我否定民主。

我聽了蔡總統接受媒體訪問,借網友的話來接:「沒有民主只能要飯吃」。蔡總統您在訪談中也說到,這句話比較極端。

那為什麼您獨挑這句話來指教我?

以總統的高度,我想總統應該會多了解我的談話內容,我就問我的小編,為何當了總統還這樣?小編說只有兩種可能性:

1 她「好傻好天真」,不慎推論錯誤
2 她「好壞好故意」,特地斷章取義

請問大家覺得呢?

Google停止與華為合作!華為新手機無法用Gmail、Google商店 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

熱門影音更多>>

黑衣女忽略排隊人潮插隊買菸 他秒怒巴頭「妳為什麼不用排」

「殘忍實測」不理撒嬌貓5分鐘 狂舔奴才耳朵網呼:快結婚吧

喉嚨有痰液該吞下還是吐出? 醫破除迷思:吞下不會影響病情

手掌大銅板價!板橋超人氣日料 8貫巨無霸握壽司「只要250元」

已融化!將女兒身高紋在腿上 希臘爸爸甜笑:長到哪紋到哪

財經 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面