影/國泰突襲空服員!首爾返港空橋搜查 驚傳10人「打包礦泉水」遭開除

大陸中心/綜合報導

國泰航空管制航班財產,總公司1月就發布公告,通知全體員工嚴禁打包膳食,近日採取突襲巡查行動,從一班南韓返港的飛機上,發現多名空服員行李搜出牛角麵包、牛奶、瓶裝水等物品,傳出有6至10名空服員將面臨解雇處分。其中一人聲稱是自費買水,因無法出示單據,仍被當作竊取公司財產。

▲國泰航空全球首架波音777交付航太博物館。(圖/國泰航空提供)

▲國泰航空嚴禁員工打包膳食。(圖/資料照)

請繼續往下閱讀...

綜合港媒報導,國泰航公自今年1月底就發內部公告,警告全體員工,作為商業機構有責任保護公司財產,仍不幸出現有關財產數字對不上,且情況越來越嚴重,因此將按政策規定及行使權力,不定期檢查各部門。

據悉,國泰於17日執行首次行動,突襲一班南韓首爾返回的客機,待班機一降落香港機場,就在登機空橋逐一搜查機組人員的隨身行李,傳出有6至10名空服員行李中搜出牛奶、牛角麵包、檸檬及瓶裝水等公司財產。

對此,國泰空服工會指出,目前還沒有員工向工會求助,擅取公司財產確實不對,但有時忙到連水都忘記喝,「下飛機拿一瓶不算過分吧?」。國泰則對外解釋,所有個案會由相關部門依據內部程序,以公平合理方式處理。

▼空橋搜查行李,國泰傳出10空服員打包膳食遭開除。(圖/資料照)

▲國泰航空A350-1000。(圖/記者于佳云攝)

郭台銘選總統2劇本 8月底等著換掉韓國瑜 下載APP即時看

推薦閱讀

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

熱門影音更多>>

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

被暴雨沖進抽水站!汪困7米圍牆 「貼壁悲鳴」等救援...結局暖哭網

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

駕駛苦嘆「才0.5秒要我怎麼閃」撞癱違規騎士崩潰:要賠400萬

大陸 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面