中油明汽油漲0.6元 95無鉛每公升破30元

加油站,加油。(圖/記者何雨忠攝)

▲油價連六周漲價。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

中油明(22)日起汽、柴油分別調漲 0.6元、 0.1 元,92無鉛汽油每公升28.5元、95無鉛汽油每公升30.0元、98無鉛汽油每公升32.0元、超級柴油每公升26.8元。其中,發油量最大的95無鉛汽油更是漲到30元大關。換言之,以油箱70公升的日系國民車為例,要2100元,比調漲前多了42元,大約是一杯手搖飲的價格。

隨著利比亞內戰情勢增溫,委內瑞拉原油產量降至歷史低點,加上石油輸出國組織(OPEC)與俄國上半年落實減產協議,推升油價持續走高。

請繼續往下閱讀...

本週依據調價指標7D3B週均價為每桶70.83美元,較前週70.62美元上漲0.21美元,新臺幣兌美元匯率升值0.001元,國內油價依公式計算漲幅為0.24%,按浮動油價調整作業原則本週汽、柴油每公升應各調漲0.9元與0.1元,但中油無鉛汽油稅前價格以亞鄰各國當週稅前最低價做為下週油價調整上限,故本週汽油僅調漲0.6元,仍有0.3元的價格由中油吸收,柴油則依公式計算調漲0.1元足額反映。

整體來看,受到美國頁岩油產量續創歷史新高、俄國財務部長主張下半年增產,以保衛原油市佔率等影響,使得本週國際油價漲跌互見。

關鍵字: 中油,加油,加油站
郭台銘選總統2劇本 8月底等著換掉韓國瑜 下載APP即時看

推薦閱讀

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

熱門影音更多>>

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

被暴雨沖進抽水站!汪困7米圍牆 「貼壁悲鳴」等救援...結局暖哭網

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

為偏鄉醫療「奉獻40年」不曾拿薪水 門諾醫院創辦人薄柔纜享壽94歲

財經 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面