不斷更新/斯里蘭卡連環爆!飯店教堂殘骸滿地 至少185死499傷

記者詹雅婷/綜合外電報導

斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo )以及其他地區21日上午8時45分左右,當時許多人前來參加復活節彌撒,但卻突然發生連環爆炸案,已知有3座教堂、3間飯店遭受波及。目前尚未有組織出面宣稱犯案。

17:50

衛報引述斯里蘭卡國防部長Ruwan Wijewardene的說法指出,當局已宣布實施宵禁,而襲擊事件很有可能是宗教極端分子所為。另名部長指出,後來爆發的第7、第8起攻擊事件是在嫌犯躲避警方追捕時所發生的,目前社群媒體暫時關閉。

請繼續往下閱讀...

17:35

斯里蘭卡目前傳出第8起爆炸事件,地點位在首都可倫坡。

►►快訊/斯里蘭卡首都發生第8起爆炸!政府火速宣布:晚上6點實施宵禁

16:50

根據最新消息,斯里蘭卡發生第7起爆炸案,地點在可倫坡南邊車程距離20分鐘的Dehiwala-Mount Lavinia城鎮一間飯店前方,造成至少2人喪命。

目擊者Asela Waidyalankara表示,他在現場聽到爆炸聲後,衝到屋頂查看狀況,當時有2架直升機飛越事發現場,緊接著聽到救護車、消防車到場的聲音。

►►教堂飯店連環7爆!斯里蘭卡「人肉爆炸」185死499傷…斷臂血屍躺滿地

16:40

目前死亡人數已來到185人。其中,有20人是外籍人士。據報導,香格里拉酒店的襲擊案嫌犯為自殺炸彈客札赫蘭哈希姆(Zahran Hashim),而Batticalao教堂的襲擊者為阿布穆罕默德(Abu Mohammad)。

15:30

當地媒體報導,目前死亡人數已升至160人,另有360多人受傷。當局已召開緊急會議。政府現已下令,所有學校22日關閉。

14:20

美聯社引述一名安全官員的說法提到,在斯里蘭卡發生的連環爆炸案當中,至少有2起是自殺炸彈攻擊。

▲▼ 斯里蘭卡21日發生連環爆炸。(圖/翻攝自推特)

▲ 教堂內部殘骸滿地。(圖/翻攝自推特)

14:00

根據Lankanewsweb.net報導,目前死亡人數已升至125人。

13:55

斯里蘭卡航空(SriLankan Airlines)目前已發出聲明,要求所有搭乘從可倫坡班達拉奈克國際機場(Bandaranaike International Airport)起飛班機的旅客,提前3小時至機場報到,以便進行相關安全措施。

13:44

根據警方說法,死亡人數已上升至42人。

13:16

根據外媒最新消息,事發於當地上午8時45分左右,而2間遭到襲擊的教堂分別是首都可倫坡的St. Anthony's Shrine,以及首都北邊城鎮內貢博(Negombo)的St. Sebastian's Church。

 St. Sebastian's Church稍早已透過臉書發文提到,「教堂遭到攻擊,如果你的家人在這裡,請過來幫忙。」在飯店的部分,已知可倫坡5星級飯店香格里拉(Shangri-la)及肉桂樹大酒店(Cinnamon Grand Hotel)慘遭波及,滿地玻璃碎片。

警方發言人Ruwan Gunasekera已證實,總計3間教堂、2間飯店發生爆炸案。最新畫面顯示,目前政府已採取行動,數十名軍人現身首都可倫坡的St. Anthony's Shrine前方駐守。

►►影/斯里蘭卡「6處詭譎爆炸案」 鮮血亂噴嚇壞民眾:快點救我們!

▼ 軍方人員守在首都可倫坡的St. Anthony`s Shrine前方。(圖/路透)

▲▼ 斯里蘭卡21日驚傳連環爆炸案,軍方動員守在首都可倫坡的St. Anthony`s Shrine前方。(圖/路透)

▲▼ 斯里蘭卡21日驚傳連環爆炸案,軍方動員守在首都可倫坡的St. Anthony`s Shrine前方。(圖/路透)

▲▼ 斯里蘭卡21日驚傳連環爆炸案,軍方動員守在首都可倫坡的St. Anthony`s Shrine前方。(圖/路透)

關鍵字: 斯里蘭卡,爆炸
Google停止與華為合作!華為新手機無法用Gmail、Google商店 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

熱門影音更多>>

黑衣女忽略排隊人潮插隊買菸 他秒怒巴頭「妳為什麼不用排」

「殘忍實測」不理撒嬌貓5分鐘 狂舔奴才耳朵網呼:快結婚吧

喉嚨有痰液該吞下還是吐出? 醫破除迷思:吞下不會影響病情

手掌大銅板價!板橋超人氣日料 8貫巨無霸握壽司「只要250元」

已融化!將女兒身高紋在腿上 希臘爸爸甜笑:長到哪紋到哪

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面