教堂飯店連環7爆!斯里蘭卡「人肉爆炸」185死499傷…斷臂血屍躺滿地

記者楊絡懸/綜合外電報導

斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo)及鄰近地區21日上午8時45分許發生至少6起連環炸彈攻擊案,已知3座教堂、3間豪華飯店遭到攻擊,而最新消息指可倫坡附近一處飯店發生了第7起爆炸,至少2人死亡;目前統計共造成185人死亡、499人受傷,尚無組織出面宣稱犯案。警方表示,至少有2起為自殺炸彈爆炸事件,也就是至少有2人犯案,至於其他爆炸原因仍在調查中。現場畫面在網路社群上流傳,血肉遍地相當驚悚。

今年4月21日為基督教「復活節」(Easter),是基督教重要節日之一,多數基督徒都在教會參與宗教彌撒活動。可倫坡警方稍早表示,3座教堂和3間飯店幾乎同時爆炸,至少有2起自殺攻擊,第一次爆炸地點是在可倫坡的聖安東尼教堂(St Anthony's Shrine),而第二起爆炸地點是在可倫坡北方、內貢博的聖塞巴斯蒂安教堂(St Sebastian's Church)。

▲斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo)連環爆炸案現場畫面。(圖/翻攝自AaryanDineshK推特)

請繼續往下閱讀...

▲▼斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo)教堂連環爆炸案現場畫面。(圖/翻攝自AaryanDineshK推特、AHemmathagama推特)

▲斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo)連環爆炸案現場畫面。(圖/翻攝自AHemmathagama推特)

爆炸威力巨大,現場民眾形容就連身在旁邊的建築物「都能感受到明顯的震動」。透過釋出的照片可見,現場設施與磚瓦噴飛,滿地玻璃碎片,窗戶破裂變形,地上躺著多具滿身鮮血的屍體,部分四肢從身軀分離,像是滿目瘡痍的絞肉場。多數網友轉載相關畫面,祈禱不要再有傷亡事件發生。

由於事發突然,不少民眾在網路上求救,面對不知還有多少人罹難,遭波及的教會也在臉書粉絲頁上「請民眾幫忙」,也在「復活節」的悲劇增添起緊張與恐懼氣氛。斯里蘭卡總統席瑞塞納(Maithripala Sirisena)表示,希望全國人民都能冷靜應對,並協助事件調查;至於公共場所也盡量不要前往,以免遭到波及。

▲▼斯里蘭卡同時發生六起爆炸。(圖/翻攝自推特)

▲斯里蘭卡至少6起連環炸彈攻擊案,已知3座教堂、3間豪華飯店遭到攻擊。(圖/翻攝自推特)

▲▼ 斯里蘭卡21日驚傳連環爆炸案,軍方動員守在首都可倫坡的St. Anthony`s Shrine前方。(圖/路透)

▲▼ 斯里蘭卡21日驚傳連環爆炸案,軍方動員守在首都可倫坡的St. Anthony`s Shrine前方。(圖/路透)

▲斯里蘭卡軍方動員,守在首都可倫坡的聖安東尼教堂(St Anthony's Shrine)附近。(圖/路透社)

郭台銘選總統2劇本 8月底等著換掉韓國瑜 下載APP即時看

推薦閱讀

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

熱門影音更多>>

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

被暴雨沖進抽水站!汪困7米圍牆 「貼壁悲鳴」等救援...結局暖哭網

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

駕駛苦嘆「才0.5秒要我怎麼閃」撞癱違規騎士崩潰:要賠400萬

國際 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面