駕駛稱「踩了煞車卻加速」 神戶公車暴衝釀2死多人傷

記者林瑩真/編譯

日本神戶市中央區JR三宮站21日下午2時許,一輛公車朝著斑馬線直衝而去,造成2人死亡、多人受傷。公車司機聲稱「踩了煞車,但公車卻加速前進」,被警方依業務過失致死罪逮捕。

綜合日媒報導,當時64歲的公車司機大野二巳雄駕駛著公車行經神戶市繁華地帶,不料在三宮站前發生車禍,撞上行人步道,導致一名20多歲的男子及一名20多歲的女子死亡,另外還有6名民眾輕重傷。

事故發生後,JR三宮站及阪急電鐵神戸三宮車站附近的高架橋擠滿警車與救護車,同時設立帳篷為大量的傷患進行檢傷機制。

請繼續往下閱讀...

司機大野二巳雄則被警方依現行犯逮捕,由業務過失致死(過失運転致死)的罪嫌。不過大野二巳雄聲稱,自己的確是踩了煞車,但公車卻反而加速前進,就這樣輾過行人。

警方調查,公車上並無乘客,還不能確定是公車故障還是大野二巳雄操作失誤,詳細的車禍原因還有待調查。

京阿尼縱火嫌燒傷自己腿...傳無生命跡象!網怒翻:死掉太便宜他了 請下載APP即時看

推薦閱讀

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

熱門影音更多>>

吳宗憲《玩很大》暴怒片段被翻出 大罵關主:怎麼當的?!白癡啊!

開車下山剎車失靈...高速直直衝 他冷靜緊抓手剎 安全下莊網讚翻

《牠 第二章》全新官方預告 9月5日上映

暑假爽玩!太子爺揪團員工旅遊 開車兜風一路嗨...網笑噴:超載了啦

楊紫酒醉「貼臉、熊抱」通通來! 李現高冷人設崩盤..溫柔「摸頭殺」

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面