影/交部若強推103-1修法 Uber擬「重新考慮在台營運」

記者賴文萱/台北報導

Uber條款修法進入倒數!網路叫車平台代僱駕駛自救會21日下午3點至6點,召集萬人走上凱道抗議,要求撤回103-1修法。Uber表示,若最終政府真的要強推該法規,未來將會重新評估在台營運。

▲▼抗議惡法,萬名Uber司機上凱達格蘭大道陳情。(圖/記者李毓康攝)

▲抗議103-1惡法,萬名Uber司機上凱達格蘭大道陳情抗議。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

Uber台灣區總經理吳罡表示,若政府最終真的強推103-1修法,Uber將會重新評估在台營運模式,但呼籲政府能在諮商期間,安排所有受影響的單位,包含科技平台、租賃車、代僱駕駛及消費者等,一起坐下來討論出好的結果。

對於政府提出希望Uber登記為計程車業,他強調,Uber就是科技平台,不會成為計程車業,因為加入計程車業只會有更多限制,例如只能加入一個車隊、還是得用跳表計價,這樣是不能用科技來幫產業做轉型。

▲▼抗議惡法,萬名Uber司機上凱達格蘭大道陳情。(圖/記者李毓康攝)

▲Uber台灣區總經理吳罡現身代僱駕駛陳抗現場力挺。(圖/記者李毓康攝)

Uber強調,這樣的建議無疑將會損害這些相信政府政策,投資於這個合法營運模式的小型租賃業者。另外,這不僅強迫租賃車駕駛改當計程車駕駛,也漠視他們自由選擇工作的權利;而計程車駕駛也不會因此受益。

吳罡也舉例,Uber在新加坡有推出「Uberflash」合作模式,這就是專門為網約計程車設計出的新方式,無論計程車或是租賃車只要有需要時,就可以開啟Uberflash去接受車輛媒合,上線後就可以使用浮動費率計價,如此便利消費者,也增加駕駛們新的收入管道。

帶女友出遊俯拍美食照 網全歪樓:好兇的煎餃 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

熱門影音更多>>

傳教好崩潰!信徒「誠實回答」 3分鐘打臉13次...師父超惱羞

搶一早登記同志婚!陳雪:3分鐘手續我們走了10年

小六女顧癱母4年...幫梳洗、換尿布 不喊苦「只盼媽媽健康」惹鼻酸

大S被邀演「王大陸的媽媽」 小S安慰超勵志…被阿雅一句話破功!

快起來摸摸我!不知教授好友去世…忠心毛孩「堅守棺材旁」不肯走

生活 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面