套房值錢物鬧失蹤!他扮偵探按下錄影鍵 讓室友自投羅網

▲▼男子用電腦錄影,錄下室友爬窗戶進入房間內行竊。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲男子用電腦錄影,錄下室友爬窗戶進入房間內行竊。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市一名林姓男子租在永和區的分租套房,近日發現屋內東西經常不翼而飛,懷疑事情不單純,就用電腦鏡頭設定成錄影模式,回來之後查看影片,確認是隔壁的鄧姓室友從鐵窗爬入,偷了日幣5萬、百貨公司禮券、信用卡等物品,氣得報警提告,鄧男接獲通知到案後看到清晰的罪行影片只能俯首認罪。

警方調查,31歲的林男租在永和區智光街的分租套房內,但這一陣子房間內的值錢物品時常失蹤,他懷疑就是住在其他隔間套房的室友幹的,就將電腦鏡頭調整成錄影模式,出門時還故意將鐵門關得特別大力,果然31歲的鄧男聽到聲音後,先是敲了林男的房門確認無人在內,再從窗戶爬進裡面偷了日幣5萬元、百貨公司禮券5千元、相機鏡頭及信用卡等物品。

請繼續往下閱讀...

林男返家後發先自己的值錢物品失蹤,調閱錄影畫面後,確認竊賊就是隔壁的室友,立即帶著影像去報案。鄧男接獲通知到派出所時,看到警方拿出偷竊的全程影片,他心知辯解無用只能乖乖認罪;他供稱因為無業缺錢花用,且欠朋友數萬元才會犯案,而日幣、禮券已經花光了,信用卡則已丟棄,剩下相機鏡頭能夠歸還,警方訊後依照竊盜罪嫌將他送辦。

郭台銘選總統2劇本 8月底等著換掉韓國瑜 下載APP即時看

推薦閱讀

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

熱門影音更多>>

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

被暴雨沖進抽水站!汪困7米圍牆 「貼壁悲鳴」等救援...結局暖哭網

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

為偏鄉醫療「奉獻40年」不曾拿薪水 門諾醫院創辦人薄柔纜享壽94歲

社會 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面