非洲豬瘟疫情擴散!海口市4地區「146豬全死、355豬發病」

▲▼豬。(圖/資料照)

▲非洲豬瘟在海南省有擴散跡象。(圖/資料照)

記者朱世凱/綜合報導

大陸農業農村部新聞辦公室宣布指出,今(21)日接到中國動物疫病預防控制中心報告,經海南省動物疫病預防控制中心確診,海南省海口市秀英區一養殖戶、澄邁縣兩養殖戶、保亭黎族苗族自治縣一養殖戶、陵水黎族自治縣兩養殖場戶發生非洲豬瘟疫情。

截至目前,海口市秀英區發生疫情養殖戶共存欄生豬252頭,發病252頭,死亡43頭;澄邁縣發生疫情兩養殖戶共存欄生豬172頭,發病62頭,死亡62頭;保亭黎族苗族自治縣發生疫情養殖戶共存欄生豬7頭,發病7頭,死亡7頭;陵水黎族自治縣發生疫情兩養殖場戶共存欄生豬86頭,發病34頭,死亡34頭。

請繼續往下閱讀...

自疫情發生後,農業農村部已立即派出督導組赴當地。當地目前也按照要求啟動應急響應機制,採取封鎖、撲殺、無害化處理、消毒等處置措施,對全部病死和撲殺豬進行無害化處理。同時,禁止所有生豬及其產品調出封鎖區,禁止生豬運入封鎖區。

據悉,非洲豬瘟自去(2018)年8月3日在遼寧省瀋陽爆發以來,疫情持續延燒。大陸農業農村部新聞辦公室19日才在官網指出,海南省儋州市和萬寧市發生非洲豬瘟疫情,共有77頭生豬死亡;不料今日再傳疫情擴散的消息。

關鍵字: 非洲豬瘟,海南,海口
Google停止與華為合作!華為新手機無法用Gmail、Google商店 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

《這!就是街舞2》隊長大秀 羅志祥.易烊千璽.韓庚.吳建豪齊舞帥炸

熱門影音更多>>

黑衣女忽略排隊人潮插隊買菸 他秒怒巴頭「妳為什麼不用排」

「殘忍實測」不理撒嬌貓5分鐘 狂舔奴才耳朵網呼:快結婚吧

喉嚨有痰液該吞下還是吐出? 醫破除迷思:吞下不會影響病情

手掌大銅板價!板橋超人氣日料 8貫巨無霸握壽司「只要250元」

已融化!將女兒身高紋在腿上 希臘爸爸甜笑:長到哪紋到哪

大陸 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面