反Uber條款連署書破30萬 胡清祥:林佳龍換位子換腦袋

▲▼抗議惡法,萬名Uber司機上凱達格蘭大道陳情。(圖/記者李毓康攝)

▲抗議惡法,萬名Uber司機上凱達格蘭大道陳情。(圖/記者李毓康攝)

記者張乃文/綜合報導

交通部2月預告修訂「汽車運輸業管理規則103-1條」(Uber條款),衝擊Uber司機及代僱駕駛生計。眼看預告期倒數,網路叫車平台代僱駕駛自救會21日下午3點至6點,召集萬人走上凱道抗議,向總統府、行政院、交通部嗆聲,怒吼撤回103-1惡法。現場除了有消費者代表現身說明,也公布連署份數已經達到30萬。

因為需要趕場表演,且帶著喇叭箱及導盲犬,因而成為Uber消費者的視障音樂家胡清祥現身活動現場,除了深深一鞠躬對服務過他的Uber司機表達感謝,他說幾年前在同個場地,支持反服貿協定,但幾年後再度站上這個場地心情卻是百感交集。他表示,交通部長林佳龍過去支持學生運動,但現在卻是「換了位子換了腦袋」。

請繼續往下閱讀...

胡清祥提到,他站出來替Uber司機發聲是為了所有消費者。他說,除了律師、法官、媒體等是Uber的消費者外,甚至是「交通部的官員」同樣也搭乘Uber。胡清祥接著表示,Uber是有平等機制讓消費者可以為自己發聲。

隨後自救會也公布連署份數,網路連署將超過19萬份,而實體連署則已達到11萬份。自救會表示,消費者要求政府撤銷103-1惡法的連署數量也已經有30萬了;而自救會說,他們向交通部提出訴求「林佳龍連回應都不回應」,但他們將會繼續向總統府及行政院表達心聲。

▲▼抗議惡法,萬名Uber司機上凱達格蘭大道陳情。視障街頭音樂家胡洋清帶著導盲犬Nico現身力挺。(圖/記者李毓康攝)

▲視障街頭音樂家胡洋清帶著導盲犬Nico現身力挺。(圖/記者李毓康攝)

郭台銘選總統2劇本 8月底等著換掉韓國瑜 下載APP即時看

推薦閱讀

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

熱門影音更多>>

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

被暴雨沖進抽水站!汪困7米圍牆 「貼壁悲鳴」等救援...結局暖哭網

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

為偏鄉醫療「奉獻40年」不曾拿薪水 門諾醫院創辦人薄柔纜享壽94歲

政治 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面