反Uber條款連署書破30萬 胡清祥:林佳龍換位子換腦袋

▲▼抗議惡法,萬名Uber司機上凱達格蘭大道陳情。(圖/記者李毓康攝)

▲抗議惡法,萬名Uber司機上凱達格蘭大道陳情。(圖/記者李毓康攝)

記者張乃文/綜合報導

交通部2月預告修訂「汽車運輸業管理規則103-1條」(Uber條款),衝擊Uber司機及代僱駕駛生計。眼看預告期倒數,網路叫車平台代僱駕駛自救會21日下午3點至6點,召集萬人走上凱道抗議,向總統府、行政院、交通部嗆聲,怒吼撤回103-1惡法。現場除了有消費者代表現身說明,也公布連署份數已經達到30萬。

因為需要趕場表演,且帶著喇叭箱及導盲犬,因而成為Uber消費者的視障音樂家胡清祥現身活動現場,除了深深一鞠躬對服務過他的Uber司機表達感謝,他說幾年前在同個場地,支持反服貿協定,但幾年後再度站上這個場地心情卻是百感交集。他表示,交通部長林佳龍過去支持學生運動,但現在卻是「換了位子換了腦袋」。

請繼續往下閱讀...

胡清祥提到,他站出來替Uber司機發聲是為了所有消費者。他說,除了律師、法官、媒體等是Uber的消費者外,甚至是「交通部的官員」同樣也搭乘Uber。胡清祥接著表示,Uber是有平等機制讓消費者可以為自己發聲。

隨後自救會也公布連署份數,網路連署將超過19萬份,而實體連署則已達到11萬份。自救會表示,消費者要求政府撤銷103-1惡法的連署數量也已經有30萬了;而自救會說,他們向交通部提出訴求「林佳龍連回應都不回應」,但他們將會繼續向總統府及行政院表達心聲。

▲▼抗議惡法,萬名Uber司機上凱達格蘭大道陳情。視障街頭音樂家胡洋清帶著導盲犬Nico現身力挺。(圖/記者李毓康攝)

▲視障街頭音樂家胡洋清帶著導盲犬Nico現身力挺。(圖/記者李毓康攝)

Google停止與華為合作!華為新手機無法用Gmail、Google商店 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

椅墊遭割破?看監視器傻眼 90秒神移植 網驚:高手在民間

熱門影音更多>>

黑衣女忽略排隊人潮插隊買菸 他秒怒巴頭「妳為什麼不用排」

「殘忍實測」不理撒嬌貓5分鐘 狂舔奴才耳朵網呼:快結婚吧

喉嚨有痰液該吞下還是吐出? 醫破除迷思:吞下不會影響病情

手掌大銅板價!板橋超人氣日料 8貫巨無霸握壽司「只要250元」

已融化!將女兒身高紋在腿上 希臘爸爸甜笑:長到哪紋到哪

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面