快訊/斯里蘭卡首都發生第8起爆炸!政府火速宣布:晚上6點實施宵禁

記者楊絡懸/綜合外電報導

斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo)及鄰近地區21日上午8時45分許發生6起連環炸彈攻擊案,已知3座教堂、3間豪華飯店遭到攻擊,稍早可倫坡附近一處飯店發生了第7起爆炸,至少2人死亡;最新消息指出,可倫坡又發生第8起爆炸案,目前統計共造成185人死亡、499人受傷。斯里蘭卡政府宣布,立即實施宵禁,時間為21日晚上6時起至翌日清晨6時;22日、23日為全國放假日。

▲▼ 斯里蘭卡。(圖/路透)

▲斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo)及鄰近地區發生至少8起爆炸案件。(圖/路透社,下同)

請繼續往下閱讀...

警方指出,爆炸地點發生在迪馬塔歌達地區(Dematagoda)一座大樓,還不確定這次爆炸的傷亡程度,當局正在調查詳細的情形。一位斯里蘭卡官員表示,後兩起爆炸事件(第7起、第8起爆炸)是在嫌犯為了躲避警方追捕時發生的。

截至台灣時間21日下午5時許,連6起爆炸共造成185人死亡、499人受傷,死者包括35名外籍人士,稍早發生第7起爆炸、加上最新的第8起爆炸將會提高死傷人數。警方調查指出,其中有2起爆炸事件是自殺炸彈客所為,香格里拉酒店(Shangri-La Hotel)爆炸案的自殺炸彈客疑似為哈希姆(Zahran Hashim),而攻擊「東岸大城」拜蒂克洛(Batticaloa)錫安教堂(Zion Church)的自殺炸彈客為阿布穆罕默德(Abu Mohammad)。

►【延伸閱讀】教堂飯店連環7爆!斯里蘭卡「人肉爆炸」185死499傷…斷臂血屍躺滿地

▲▼ 斯里蘭卡21日發生連環爆炸。(圖/路透)

▲▼ 斯里蘭卡21日發生連環爆炸。(圖/路透)

▲▼ 斯里蘭卡21日發生連環爆炸。(圖/路透)

▲▼ 斯里蘭卡21日驚傳連環爆炸案,軍方動員守在首都可倫坡的St. Anthony`s Shrine前方。(圖/路透)

京阿尼縱火嫌燒傷自己腿...傳無生命跡象!網怒翻:死掉太便宜他了 請下載APP即時看

推薦閱讀

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

熱門影音更多>>

吳宗憲《玩很大》暴怒片段被翻出 大罵關主:怎麼當的?!白癡啊!

開車下山剎車失靈...高速直直衝 他冷靜緊抓手剎 安全下莊網讚翻

《牠 第二章》全新官方預告 9月5日上映

暑假爽玩!太子爺揪團員工旅遊 開車兜風一路嗨...網笑噴:超載了啦

楊紫酒醉「貼臉、熊抱」通通來! 李現高冷人設崩盤..溫柔「摸頭殺」

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面