安倍靖國神社春祭供奉祭品 陸官媒批「錯誤作法」

▲靖國神社。(圖/路透社)

▲靖國神社。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

日本靖國神社今(21)日開始舉行一連3天的春季例行大祭,日本首相安倍晉三以「內閣總理大臣」的名義,供奉名為「真榊」的祭品。對此,大陸官媒新華社在官方微博貼文表示,「靖國神社供奉著對侵略戰爭負有直接責任的二戰甲級戰犯,中方堅決反對日本政要的錯誤做法,也敦促日方切實正視和深刻反省侵略歷史,同軍國主義劃清界限。」

安倍晉三從2012年12月再度執政以來,每年春季與秋季例大祭都會供奉「真榊」。他僅在2013年12月參拜過一次靖國神社,至今仍未親自到場參拜。法新社報導提到,安倍這次之所以選擇不到場參拜,主要是因為日本與中國的關係持續改善。

請繼續往下閱讀...

▲日本首相安倍晉三。(圖/路透社)

▲日本首相安倍晉三。(圖/路透社)

大陸官媒新華社今天也在官方微博貼文表示,安倍曾於2013年12月參拜靖國神社,此後未再參拜;長期以來,一些日本政客、國會議員參拜靖國神社,導致日本與中國、韓國等亞洲國家關係緊張。

文章強調,靖國神社供奉著對侵略戰爭負有直接責任的二戰甲級戰犯,中方堅決反對日本政要的錯誤做法,也敦促日方切實正視和深刻反省侵略歷史,同軍國主義劃清界限,以實際行動取信於亞洲鄰國和國際社會。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

Google停止與華為合作!華為新手機無法用Gmail、Google商店 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

熱門影音更多>>

黑衣女忽略排隊人潮插隊買菸 他秒怒巴頭「妳為什麼不用排」

「殘忍實測」不理撒嬌貓5分鐘 狂舔奴才耳朵網呼:快結婚吧

喉嚨有痰液該吞下還是吐出? 醫破除迷思:吞下不會影響病情

手掌大銅板價!板橋超人氣日料 8貫巨無霸握壽司「只要250元」

已融化!將女兒身高紋在腿上 希臘爸爸甜笑:長到哪紋到哪

大陸 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面