安倍靖國神社春祭供奉祭品 陸官媒批「錯誤作法」

▲靖國神社。(圖/路透社)

▲靖國神社。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

日本靖國神社今(21)日開始舉行一連3天的春季例行大祭,日本首相安倍晉三以「內閣總理大臣」的名義,供奉名為「真榊」的祭品。對此,大陸官媒新華社在官方微博貼文表示,「靖國神社供奉著對侵略戰爭負有直接責任的二戰甲級戰犯,中方堅決反對日本政要的錯誤做法,也敦促日方切實正視和深刻反省侵略歷史,同軍國主義劃清界限。」

安倍晉三從2012年12月再度執政以來,每年春季與秋季例大祭都會供奉「真榊」。他僅在2013年12月參拜過一次靖國神社,至今仍未親自到場參拜。法新社報導提到,安倍這次之所以選擇不到場參拜,主要是因為日本與中國的關係持續改善。

請繼續往下閱讀...

▲日本首相安倍晉三。(圖/路透社)

▲日本首相安倍晉三。(圖/路透社)

大陸官媒新華社今天也在官方微博貼文表示,安倍曾於2013年12月參拜靖國神社,此後未再參拜;長期以來,一些日本政客、國會議員參拜靖國神社,導致日本與中國、韓國等亞洲國家關係緊張。

文章強調,靖國神社供奉著對侵略戰爭負有直接責任的二戰甲級戰犯,中方堅決反對日本政要的錯誤做法,也敦促日方切實正視和深刻反省侵略歷史,同軍國主義劃清界限,以實際行動取信於亞洲鄰國和國際社會。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

郭台銘選總統2劇本 8月底等著換掉韓國瑜 下載APP即時看

推薦閱讀

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

熱門影音更多>>

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

被暴雨沖進抽水站!汪困7米圍牆 「貼壁悲鳴」等救援...結局暖哭網

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

為偏鄉醫療「奉獻40年」不曾拿薪水 門諾醫院創辦人薄柔纜享壽94歲

大陸 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面