快訊/斯里蘭卡8起爆炸 外交部:1國人赤腳逃出遭割傷

▲▼ 斯里蘭卡21日發生連環爆炸。(圖/達志影像/美聯社)

▲斯里蘭卡21日發生連環爆炸。(圖/達志影像/美聯社,下同)

記者陶本和/台北報導

斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo)及鄰近地區21日許發生7起連環炸彈攻擊案,目前造成至少185死、499傷。外交部稍早指出,初步了解並無我國旅行團在當地旅遊,但有一位國人在疏散時遭到割傷。

斯里蘭卡首都可倫坡(Colombo)及鄰近地區21日上午8時45分許發生6起連環炸彈攻擊案,已知3座教堂、3間豪華飯店遭到攻擊,稍早可倫坡附近一處飯店發生了第7起爆炸,至少2人死亡;最新消息指出,可倫坡又發生第8起爆炸案,目前統計共造成185人死亡、499人受傷。斯里蘭卡政府宣布,立即實施宵禁,時間為21日晚上6時起至翌日清晨6時;22日、23日為全國放假日。

請繼續往下閱讀...

警方指出,爆炸地點發生在迪馬塔歌達地區(Dematagoda)一座大樓,還不確定這次爆炸的傷亡程度,當局正在調查詳細的情形。一位斯里蘭卡官員表示,後兩起爆炸事件(第7起、第8起爆炸)是在嫌犯為了躲避警方追捕時發生的。
 
截至台灣時間21日下午5時許,連6起爆炸共造成185人死亡、499人受傷,死者包括35名外籍人士,稍早發生第7起爆炸、加上最新的第8起爆炸將會提高死傷人數。警方調查指出,其中有2起爆炸事件是自殺炸彈客所為,香格里拉酒店(Shangri-La Hotel)爆炸案的自殺炸彈客疑似為哈希姆(Zahran Hashim),而攻擊「東岸大城」拜蒂克洛(Batticaloa)錫安教堂(Zion Church)的自殺炸彈客為阿布穆罕默德(Abu Mohammad)。

外交部稍早表示,經過我駐印度清奈辦事處兼轄斯里蘭卡初步掌握,我國並無旅行團在當地旅遊,也暫無我台商僑民等受困或傷亡的情形,目前僅獲知有一國人在案發疏散時,因赤腳逃出而遭碎玻璃割傷。

外交部強調,我國與斯里蘭卡雖無邦交,但對此次爆炸造成大量傷亡至感傷痛遺憾,對於無辜傷亡者及其家屬致上哀悼及慰問之意;而對於顯然是恐怖攻擊行動,造成無辜者嚴重傷亡,外交部也予以嚴厲譴責。

▲▼ 斯里蘭卡21日發生連環爆炸。(圖/達志影像/美聯社)

Google停止與華為合作!華為新手機無法用Gmail、Google商店 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

《延禧》芝蘭「坎城紅毯賴著不走」  被爆保全趕人「假裝聽不懂」

熱門影音更多>>

黑衣女忽略排隊人潮插隊買菸 他秒怒巴頭「妳為什麼不用排」

「殘忍實測」不理撒嬌貓5分鐘 狂舔奴才耳朵網呼:快結婚吧

喉嚨有痰液該吞下還是吐出? 醫破除迷思:吞下不會影響病情

手掌大銅板價!板橋超人氣日料 8貫巨無霸握壽司「只要250元」

已融化!將女兒身高紋在腿上 希臘爸爸甜笑:長到哪紋到哪

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面