Uber空白6小時!計程車「全體出動」拚未來…北市小黃衰栽馬路坑洞

▲▼Uber暫停服務6小時,計程車停休出動載客。(圖/ETtoday新聞雲製圖)

▲Uber暫停服務6小時,小黃運將停休全體出動載客。(圖/ETtoday新聞雲製圖)

社會中心/綜合報導

受到Uber條款衝擊,網路叫車平台代僱駕駛自救會21日下午號召萬人上凱道抗議,Uber app也因此全台暫停服務6小時,部分計程車隊接獲消息後立即發出公告,呼籲小黃駕駛停休、全員出動載客;但台北市一輛計程車下午5時許卻在中山北路三段處栽入馬路坑洞中,頓時動彈不得,所幸司機並未受傷。

為捍衛生計,Uber下午前往凱道抗議,拒絕「汽車運輸業管理規則103-1條」Uber條款修法,同時為顧及平台服務品質及使用體驗,因此Uber app下午1時至7時全台暫停服務6小時。在Uber暫停營運消息曝光後,部分計程車隊也緊急發送公告給司機,「政府期望小黃讓乘客知道,沒有Uber,小黃能更好的滿足乘客,請託隊員下午停止休假,全員出動載客!」文內還強調,這6小時的「Uber空檔」,將影響計程車產業未來。

請繼續往下閱讀...

就在小黃司機全體出動的同時,台北市中山北路三段、農安街口下午5時許卻發生意外,一輛計程車行經該路段時,路面突然塌陷,導致車體右側前輪陷入洞中,當場動彈不得;警方獲報前往現場,發現僅有車體右前方受損,司機並未受傷,研判應是21日凌晨突降大雨、造成路面鬆動所致,當下立即實施交通管制,並通知相關單位到場協處。

▼計程車陷馬路坑洞。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼台北市計程車陷馬路坑洞。(圖/翻攝爆料公社)

Google停止與華為合作!華為新手機無法用Gmail、Google商店 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

副駕伸展運動!他傻眼「野女人?」  網一看暴力身材秒懂:好兇

熱門影音更多>>

黑衣女忽略排隊人潮插隊買菸 他秒怒巴頭「妳為什麼不用排」

「殘忍實測」不理撒嬌貓5分鐘 狂舔奴才耳朵網呼:快結婚吧

喉嚨有痰液該吞下還是吐出? 醫破除迷思:吞下不會影響病情

手掌大銅板價!板橋超人氣日料 8貫巨無霸握壽司「只要250元」

已融化!將女兒身高紋在腿上 希臘爸爸甜笑:長到哪紋到哪

社會 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面