Uber空白6小時!計程車「全體出動」拚未來…北市小黃衰栽馬路坑洞

▲▼Uber暫停服務6小時,計程車停休出動載客。(圖/ETtoday新聞雲製圖)

▲Uber暫停服務6小時,小黃運將停休全體出動載客。(圖/ETtoday新聞雲製圖)

社會中心/綜合報導

受到Uber條款衝擊,網路叫車平台代僱駕駛自救會21日下午號召萬人上凱道抗議,Uber app也因此全台暫停服務6小時,部分計程車隊接獲消息後立即發出公告,呼籲小黃駕駛停休、全員出動載客;但台北市一輛計程車下午5時許卻在中山北路三段處栽入馬路坑洞中,頓時動彈不得,所幸司機並未受傷。

為捍衛生計,Uber下午前往凱道抗議,拒絕「汽車運輸業管理規則103-1條」Uber條款修法,同時為顧及平台服務品質及使用體驗,因此Uber app下午1時至7時全台暫停服務6小時。在Uber暫停營運消息曝光後,部分計程車隊也緊急發送公告給司機,「政府期望小黃讓乘客知道,沒有Uber,小黃能更好的滿足乘客,請託隊員下午停止休假,全員出動載客!」文內還強調,這6小時的「Uber空檔」,將影響計程車產業未來。

請繼續往下閱讀...

就在小黃司機全體出動的同時,台北市中山北路三段、農安街口下午5時許卻發生意外,一輛計程車行經該路段時,路面突然塌陷,導致車體右側前輪陷入洞中,當場動彈不得;警方獲報前往現場,發現僅有車體右前方受損,司機並未受傷,研判應是21日凌晨突降大雨、造成路面鬆動所致,當下立即實施交通管制,並通知相關單位到場協處。

▼計程車陷馬路坑洞。(圖/翻攝爆料公社)

▲▼台北市計程車陷馬路坑洞。(圖/翻攝爆料公社)

郭台銘選總統2劇本 8月底等著換掉韓國瑜 下載APP即時看

推薦閱讀

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

熱門影音更多>>

影片曝光!台鐵奧客羞辱站務員 副站長當場「解除契約」拒載他 

被暴雨沖進抽水站!汪困7米圍牆 「貼壁悲鳴」等救援...結局暖哭網

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

駕駛苦嘆「才0.5秒要我怎麼閃」撞癱違規騎士崩潰:要賠400萬

社會 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面