大巨蛋為「偉大的國父」下挖10.5米 柯文哲:意識形態讓人變笨!

▲▼台北市 大巨蛋 空氣品質 空汙 信義區豪宅 南山人壽大樓。(圖/記者屠惠剛攝)

▲大巨蛋。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲22日在節目談到大巨蛋的困難點,直說「就是典型的意識形態」,因為當時為了不能超過國父紀念館高度,所以大巨蛋才會往下挖10.5公尺,導致現在的逃生問題難解,「原來意識形態可以讓人變笨!」

對於延宕多時的大巨蛋,柯文哲說,很多記者在問,但他都不願意壓時間,遠雄還是要照規矩,通過就通過,如果說什麼時候過,就是在放水,他們不放水也不刁難,現在審查會每一場網路直播,「我發現公開透明可以解決很多問題,你不是只要說服裡面的委員,你有本事你要說服大家。」

請繼續往下閱讀...

柯文哲再抱怨,還是回歸專業,過去很多市政被政治扭曲太厲害,大巨蛋為什麼難搞,因為大巨蛋蓋在國父紀念館對面,所以有限高,「因為有偉大的國父在那,大巨蛋的屋頂不可以超過國父紀念館的屋頂」,可是打棒球有高度,所以大巨蛋球場地下10.5公尺,對馬郝來說忠黨愛國,看到國父肅然起敬,「要是我早就不理他了,我就不會限制那個」。

柯文哲說,另外像是中正紀念堂旁的國宅,有核定容積獎勵,但是有限高蓋不上去,後來他也砍掉一半限高,而大巨蛋若有1萬人在地下三層開演唱會,那逃生就很困難,因為要往上逃,設計很困難,不過他們有想辦法,「忠孝東路底下有80公尺逃生道,這個有秘密,這個挖好了」。

柯文哲直言,這個就是典型的意識形態,為了要遷就國父紀念館高度,大巨蛋的主場館在地下,為了設計逃生路圖搞了三年,就回歸專業嘛,國家被意識形態搞得很慘,大巨蛋是典型的例子,怎麼會設計在地底下10.5公尺,現在看說實在是天才,可是在當時不會有人去質疑,「原來意識形態可以讓人變笨!」

關鍵字: 大巨蛋,柯文哲
帶女友出遊俯拍美食照 網全歪樓:好兇的煎餃 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

熱門影音更多>>

傳教好崩潰!信徒「誠實回答」 3分鐘打臉13次...師父超惱羞

搶一早登記同志婚!陳雪:3分鐘手續我們走了10年

小六女顧癱母4年...幫梳洗、換尿布 不喊苦「只盼媽媽健康」惹鼻酸

大S被邀演「王大陸的媽媽」 小S安慰超勵志…被阿雅一句話破功!

快起來摸摸我!不知教授好友去世…忠心毛孩「堅守棺材旁」不肯走

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面