「非韓不投」影響大選! 王鴻薇:保守估計流失61萬票

▲▼韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者李毓康、季相儒攝)

▲韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者李毓康、季相儒攝)

記者楊亞璇/台北報導

儘管國民黨殺出鴻海董事長郭台銘參戰,不過高雄市長韓國瑜選總統的呼聲不斷,台北市議員22日晚上於臉書直播中表示,雖然派出韓國瑜、郭台銘都能勝選,但根據最新民調,約4成的韓粉「非韓不投」,估計影響票數約61萬票。

王鴻薇引聯合報的數據表示,在國民黨內的黨內互比支持度中,最支持韓國瑜的選民約有26%,是目前國民黨內可能參選的人裡面支持度最高的,然而這26%的選民之中,只有6成的選民願意將選票轉移給郭台銘或朱立倫,也就是說,有4成的民眾是「非韓不投」。

請繼續往下閱讀...

王鴻薇表示,去年縣市首長大選,國民黨在各縣市的得票數約610萬,若裡頭有26%的韓粉裡面有4成「非韓不投」,換算有10%選票非韓不投,如以去年610萬國民黨得票數換算,則影響票數將約61萬票,最怕部份選民如果流向柯文哲,讓柯文哲平白撿到便宜。

王鴻薇表示,期待以後有民調中心針對「非韓不投」的現象做民調,將會更為準確。王鴻薇認為,韓國瑜已歷經綠營府、院、黨的全面轟炸,仍能保持民調最高,希望上週才剛宣佈參選的郭台銘也能挺過綠營的潑糞、抹黑,讓國民黨保有韓、郭兩張最強王牌。

王鴻薇也呼籲,國民黨內初選一定要徵召韓國瑜進來,才能推出真正最強的人選。

延伸影音...

關鍵字: 韓國瑜
雨彈奪命生日變忌日!台中騎士遭掉落高壓電擊身亡 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

明天就生日!男遭「1.14萬伏特電擊」 嘴唇發黑命危...母崩潰痛哭:救他

熱門影音更多>>

小英就職3周年韓嘆「人民苦3年」 怨南部被忽視:沒人比我愛高雄

偷罵王世堅垃圾?質詢影片曝光 柯文哲反問記者:你幻覺還幻聽

網路徵才「低工時+高報酬」攏係假 要考慮卻被對方怒噴:現在是X小

大S一見蟑螂崩潰尖叫 小S超淡定拯救姊姊!

吳建豪發火嗆選手:可以閉嘴嗎? 和韓庚尬舞「愛的魔力轉圈圈」秒變小可愛

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面