流浪漢裹厚棉被睡路邊 暖警趨前關心「登登」聲響一秒變關公

▲▼ 通緝犯睡路邊被逮         。(圖/記者洪正達翻攝)

▲警方比對流浪漢身分後,發現他竟是通緝犯。(圖/記者洪正達翻攝)

記者洪正達/高雄報導

究竟炎熱的夜晚有多少人可蓋著厚棉被在戶外睡覺?新興分局警方日前在河南二路的大圳溝旁發現一名男子蓋著厚棉睡覺,不可思議的員警上前關心時,對方還供稱前幾天有被盤查過,身份沒問題,直到警方將身份證號再次輸入小電腦要確認時,小電腦卻發出警示通緝犯的「登登」聲,暖警瞬間變為紅面關公,將他逮捕歸案。

警方調查,當時巡邏的員警發現該男子時,驚覺在高雄這個動輒27度以上的夜晚,竟能蓋著冬天的厚棉被睡覺,員警上前關心對方是不是有異狀,並依程序拿出小電腦準備核對身分,但對方看到員警的舉動當場佯稱「前幾天查過沒問題」,但輸入身分證號後卻發現對方通緝犯。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 通緝犯睡路邊被逮         。(圖/記者洪正達翻攝)

▲陳姓通緝犯大熱天蓋號棉被睡覺讓員警覺得「怪怪的」(圖/記者洪正達翻攝)

警方說,陳姓男子因毒品案被判刑16年,因遲遲未到案被高雄地檢署通緝,由於逃亡的路程相當艱辛,被查獲後選擇坦然面對,陳男供稱,被通緝後四處流浪奔波的日子非常難受,願意入監服刑後再重新做人。

轉運站遭6人包圍!低收女大生被「強逼掏2000元」淚崩:1個月餐費 下載APP即時看

推薦閱讀

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

熱門影音更多>>

集滿生日貼紙爽玩東京迪士尼 她收夢幻角色祝福享公主待遇

休假、備勤警中秋烤肉被檢舉 基層員警心酸:我們也是人...

日本狂人收集1年指甲做「鑽戒」 成品美爆網友讚:有神快拜!

6個月沒見...空軍爸現身給驚喜! 9歲兒無尾熊式擁抱:我好想你❤

最敬業寶寶!新手爸練習包包巾 乖貓生無可戀...網笑:怨氣超重

社會 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面