世界首富貝佐斯也愛喝的快樂檸檬 母公司雅茗Q1每股賺1.32元

▲快樂檸檬位在西雅圖Bellevue Squqre的門店,今年四月初吸引到全球首富也是亞馬遜董事長貝佐斯與其子,一起來店排隊購買珍奶嘗鮮。(圖/達志影像/美聯社)

▲快樂檸檬位在西雅圖Bellevue Squqre的門店,今年四月初吸引到全球首富也是亞馬遜董事長貝佐斯與其子,一起來店排隊購買珍奶嘗鮮。(圖/達志影像/美聯社)

記者林淑慧/台北報導

連世界首富貝佐斯也愛喝台灣珍珠奶茶,帶動手搖茶廠商業績強強滾。快樂檸檬母公司雅茗-KY今(14)日公佈2019年第一季財報,今年首季合併營收達5.5億元、首季歸屬本公司業主淨利約為4,459萬元、每股稅後盈餘(EPS)為1.32元,同步創下歷史同期新高。

雅茗-KY董事長吳伯超以快樂檸檬西雅圖分店為例表示,該門店位在西雅圖Bellevue Squqre的門店,吸引到全球首富也是亞馬遜董事長貝佐斯與其子,在今年4月初一起來店排隊購買珍奶嘗鮮,顯見「快樂檸檬」品牌的國際知名度。

受惠營運績效提升、費用控管得宜,知名手搖茶「快樂檸檬」母公司今年首季營利率由去年同期的6.94%提升到10.4%,與去年同期相比大增五成。(圖/雅茗提供)

▲受惠營運績效提升、費用控管得宜,知名手搖茶「快樂檸檬」母公司今年首季營利率由去年同期的6.94%提升到10.4%,與去年同期相比大增五成。(圖/雅茗提供)

受惠營運績效提升、費用控管得宜,雅茗-KY今年首季獲利及每股盈餘成長的幅度遠超過營收成長的幅度,其中,營利率更由去年同期的6.94%提升到10.4%,與去年同期相比大增五成。

雅茗主管表示,首季為傳統淡季,營收、獲利能夠改寫歷史同期新高記錄,主要受惠旗下「快樂檸檬」品牌效應日漸增強所致。加上在中國大陸與海外持續擴大新開門店、強化多元的線上線下新零售營銷策略、與阿里巴巴等集團深度合作以擴大展店觸角的新結盟策略。並輔以持續進行的新門面的更新門店工程及適時推出新產品等策略奏效。

另外,加快新開門店是營收、獲利得以同步揚升的關鍵因素。第一季集團旗下所有品牌新開66家,開創歷來第一季的新高紀錄。因此推升加盟金、權利金及原物料銷貨收入,帶動首季整體營收攀登同期高峰,強勁挹注集團營運成長動能與獲利。

展望後市,雅茗-KY表示,將在新門店、新零售、新結盟、新門面及新產品的五新策略的成效及第一季獲利大幅成長的基礎上,不排除投資與併購適當標的與機會,加速開出好店及將店開好,以期提升營收成長的同時,進一步拉高獲利增長的幅度。

楊丞琳「限動一直PO小鬼」哭道歉 挖21年前合照心碎 下載APP看更多

關鍵字

讀者迴響

回到最上面