韓國瑜看展大喊4次發大財 網友灌爆高美館臉書:市長不是神!

網搜小組/綜合報導

高雄市長韓國瑜14日將市政會議移到高雄市立美術館,卻和各局處首長一起在大廳喊了4次發大財,引起外界批評。網友也紛紛湧入高美館的臉書粉絲專頁留言,希望館方對民眾、官員不要有兩套標準,「市長不是神,是市民的公僕」、「城市質感的形象是緩慢地堆積,而摧毀它則可以很快」、「如果今天在館內大叫的是個孩子呢?應該早就被喝止了」。

韓國瑜14日帶領各局處首長一起在高美館看展覽,隨後大家前往大廳合影,沒想到他卻突然率領所有人喊口號,還強調要用念力讓高雄衝出來,不僅連喊4次發大財,喊完之後還大聲說了一聲「爽」。

雖然韓國瑜事後立即道歉,澄清在美術館喊口號只是想讓市府團隊有正能量,但網友們普遍不是很買帳。更有不少網友在高美館的臉書粉絲專頁留言,要求館方正視這個問題,甚至搬出前館長謝佩霓的事蹟做對比,「過去謝館長會將高美館四周人行道的競選布條卸下,再親自送回競選人服務處,看看現任館長,不僅未制止(韓國瑜)大聲喧嘩,還合群地一起在館內大聲喊口號,高雄過去累積起來的人文景觀已經慢慢褪去。」

請繼續往下閱讀...

▲▼      「美術館念力4連發」狂喊:發大財!看展民眾怒了 韓國瑜:讓高雄衝起來       。(圖/東森新聞)

▼▲網友不滿韓國瑜在高美館大聲喊口號,館方卻沒有制止。(圖/東森新聞、翻攝自高雄市立美術館臉書)

韓國瑜發大財念力4連發,高美館臉書被灌爆。(圖/翻攝自Facebook/高雄市立美術館)

還有網友感嘆,市長不是神,而是市民的公僕,韓國瑜難道不知道在室內展覽空間要保持安靜,況且那還是跟東京森美術館攜手策劃的展覽,「為什麼要做這些讓高雄丟臉的事?要喊請回高雄市議會繼續喊,城市質感的形象是緩慢地堆積,而摧毀它則可以很快」、「隱忍一個人失去多年累積出來的形象,你們是美術館,如果今天在館內大叫的是個孩子呢?應該早就被喝止了」。

網友們用留言洗版,灌爆高美館臉書,要求館方必須給個交代,甚至直接提出質疑,「長官會一直換,你們的格調要陪著一直爛嗎?既然身為美術館職員,自尊不可能沒有。」不過,雖然相關貼文的留言截至出稿前已經衝到540則,館方也有持續貼出新的文章,卻都未對這次的事件做出回應。

相關新聞

►「美術館念力4連發」狂喊:發大財!看展民眾怒了 韓國瑜:讓高雄衝起來

最年長網紅「快樂嬤」病逝!下載APP即時看

推薦閱讀

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

網搜 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面