放心喝吧!研究證實:每天喝咖啡可多活2年 亞洲人效果更強

國際中心/綜合報導

每天早上都得來一杯咖啡才能醒腦的人嗎?根據醫學期刊研究發現,與完全不喝咖啡的人相比,每天喝3到4杯咖啡有助於降低罹患心臟病與阿茲海默症的風險,平均可以延長壽命兩年。研究人員也發現,咖啡與死亡率之間的正相關性,在亞洲更為強烈。

▲▼咖啡。(圖/翻攝PEXELS)

▲每天喝適量咖啡可降低死亡率。(示意圖/取自免費圖庫PEXELS)

請繼續往下閱讀...

這項研究刊登在《歐洲流行病學雜誌》(European Journal of Epidemiology)上,它透過40項不同研究.觀察380多萬名受試者以及45萬多種死因分析間的關係發現,在不考慮年齡、體重、飲酒、抽菸習慣和咖啡因含量等因素下,飲用咖啡與死亡率呈負相關。研究人員表示,與不喝咖啡相比,每天適量地飲用2到4杯咖啡,能有助於降低死亡率,平均來說,可以多活2年。且在亞洲與歐洲,咖啡與死亡率之間的關聯性更強烈。

這也不是第一份有關於喝咖啡有益身體健康的研究,2017年發表在《英國醫學雜誌》(BMJ)上的一項整合分析發現,與完全不喝咖啡的人相比,每天喝3到4杯咖啡可以降低死亡和罹患心臟病、癌症、糖尿病、肝病和癡呆症的風險。

但研究人員也解釋,隨著年齡增長、肥胖和生活方式因素影響死亡率,咖啡和死亡率之間的關係,還需要通過研究對象的特質在不同的人種中進行研究。

關鍵字: 咖啡,研究,死亡率
最年長網紅「快樂嬤」病逝!下載APP即時看

推薦閱讀

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

熱門影音更多>>

為載63歲癌症兒去醫院健檢...9旬翁超速吃罰單!法官反應超暖心

白牌機車騎上環東高架遭逼車攔停 對方自稱「休假員警」路邊互嗆聲

11歲法蒂瑪諾雅飆唱《讓我留在你身邊》  陶晶瑩超驚豔:會不被她打動嗎?

《聲林》「鳥人」第一個坐上MVP紅椅 蕭敬騰大讚:天分極高的一個選手

外送員站街頭10分鐘狂嗑便當...她目睹心疼「我的工作不辛苦」

國際 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面