「黑衣蜘蛛男」徒手爬艾菲爾鐵塔!270公尺高逗留7hrs 遊客困塔樓嚇歪

▲法國黑衣男徒手爬上巴黎艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)。(圖/路透社)

▲法國黑衣男徒手爬上巴黎艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)。(圖/路透社,下同)

記者楊絡懸/綜合外電報導

法國一名身穿黑色上衣的男子20日下午徒手爬上巴黎艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower),他完全沒有裝備任何安全裝置,竟然直接爬到距離地面270公尺的平台鐵架上,導致所有遊客被迫疏散,鐵塔下的廣場也立刻被封鎖。警方尚不清楚男子的攀爬動機,他爬了7小時後才終於被制伏。

根據CNN報導,巴黎艾菲爾鐵塔正慶祝130週年落成活動,這名男子不知為何突然爬上了艾菲爾鐵塔,並站在鐵架上,場面相當驚人。民眾見狀後趕緊報警,巴黎警消前往救援,說服他返回鐵塔內,並請鐵塔工作人員協助暫時關閉鐵塔,封鎖廣場與疏散人群,現場遊客暫時困在鐵塔的頂層。

請繼續往下閱讀...

▲法國黑衣男徒手爬上巴黎艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)。(圖/路透社)

▲法國黑衣男徒手爬上巴黎艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)。(圖/路透社)

艾菲爾鐵塔發言人指出,男子原本從正常管道來到2樓、離地面149公尺的高度時,接著他就開始往上攀爬。透過釋出的畫面可以看到,黑衣男猶如漫威漫畫超級英雄「蜘蛛人」(Spider-Man)一步一步往上爬,他完全沒有裝備任何安全裝置,現場民眾都看傻了眼,紛紛拿起手機拍攝這驚人的畫面,上傳至社群網站上討論。

情況持續了至少7個小時,黑衣男才終於被警方制伏,而他爬到塔高270公尺的照片和影片持續在網路上流傳。現場遊客指出,下午2時許就關閉了艾菲爾鐵塔,但他們正在鐵塔頂層看景,無法先行從鐵塔下來,必須先等待男子救援成功。

艾菲爾鐵塔落成於1889年,塔高為300公尺,總高度為320公尺,由法國建築師艾菲爾(Gustave Eiffel)設計和建造而得名,並將鐵塔作為紀念法國大革命100週年、也是世界博覽會(Universal Exposition)的舉辦地之一,之後每年約有700萬人參觀艾菲爾鐵塔。

▲法國黑衣男徒手爬上巴黎艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)。(圖/達志影像/美聯社)

▲黑衣男爬上巴黎艾菲爾鐵塔(Eiffel Tower)將近7個小時。(圖/達志影像/美聯社)

遭炮「爽賺人民幣」館長反擊!黃暐瀚回應了:陳之漢很了不起 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

40秒內擺出100個POSE 上萬網友跪了:不跳機械舞太浪費

熱門影音更多>>

韓國瑜政見會3分鐘跳針狂謝高雄人 「3大保證」讓網友全崩潰了

阿翔牽緊Grace手和好了!  她露幸福甜笑…飛澳門度假「洩超閃小動作」

黃國昌電爆大法官提名人! 楊惠欽一問三不知還翻書

「大小姐」吳兆絃參加選秀 華晨宇大批「沒靈魂」...她崩潰哭了!

超萌!4金髮娃「排列組合擁抱法」 我抱你你抱他~搭配歡呼聲玩開惹

國際 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面