蔡英文最新民調 就職3週年「6成不滿兩岸政策」

▲▼蔡英文總統府進行「三年有成 台灣進步關鍵字」記者會。(圖/記者張凱喨攝)

▲蔡英文總統府進行「三年有成 台灣進步關鍵字」記者會。(圖/記者張凱喨攝)

政治中心/綜合報導

蔡英文總統520就職滿3周年;最近一份民調顯示,對於選擇蔡英文執政滿意度為「不滿意」的共有56.0%,「滿意」的則為31%。而民調中指出,國民黨2020總統的可能人選以韓國瑜的呼聲最高,民進黨則是蔡英文最高。

《旺旺中時媒體集團》稱此次民調有效樣本1013人,對於蔡英文兩岸政策的表現,25.9%的民眾「不太滿意」、30.1%的人「非常不滿意」,而「還算滿意」的人佔22.2%、「非常滿意」則有8.8%。認為蔡政府執政下兩岸關係變好的人為8.6%,變壞的則是59.5%。

請繼續往下閱讀...

此次民調納入「九二共識」問題,認同其為兩岸和平發展關鍵的人為45.1%,不認同為37.5%,另外17.3%未表態。

對於2020當選總統後最能改善兩岸關係的政治人物,民調指出,26.2%的民眾認為韓國瑜最能改善兩岸關係,其次是鴻海前董事長郭台銘(17.7%)、台北市長柯文哲(11.2%)、蔡英文總統(9.7%)、行政院前院長賴清德(7.2%)、新北市前市長朱立倫(5.2%)、立法院前院長王金平(2.2%)。

遭炮「爽賺人民幣」館長反擊!黃暐瀚回應了:陳之漢很了不起 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

熱門影音更多>>

「大小姐」吳兆絃參加選秀 華晨宇大批「沒靈魂」...她崩潰哭了!

爽一夏!生蠔丟進啤酒乎乾 泰式日式鍋、現烤焗烤任你吃

吳宗憲:藝能界的事都雞婆一下 「講的就是真的,否則就不講」

暖心司機載客突遇火燒車 爬橋墩冒險救火:我盡力了

最暖父親節!玩偶暗藏懷孕驚喜 壯漢爸緊抱痛哭:最棒禮物

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面