Google終止合作!星國掀「華為棄機潮」 全新P30 Pro大砍8000元甩賣

▲快訊/華為P30系列確認3月26日亮相!傳配備四主鏡頭。(圖/優酷)

▲華為P30系列手機。(圖/優酷)

記者朱世凱/綜合報導

Google已經終止與華為部份業務往來,華為的Android手機將無法使用Google Play、Gmail等服務。消息一出後,新加坡有許多用戶開始在買賣平台上大量拋售華為手機,有賣家甚至以八折的價格出售全新P30 Pro,就怕自己的手機再也無法取得Android作業系統的更新。

根據新加坡媒體《Mothership》報導,Google已暫停向華為提供軟硬體產品的「非開放原始碼」更新資料,這也表示華為手機之後再也不能取得Google提供的專屬軟體更新,包含Google Play Store、Gmail、Google Map、Youtube等App。

請繼續往下閱讀...

▼許多賣家開始甩賣華為P30 Pro手機。(圖/翻攝自旋轉拍賣新加坡版)

▲▼許多賣家開始甩賣華為手機。(圖/翻攝自旋轉拍賣新加坡版)

新加坡不少網友接到消息後,擔心華為手機可以使用的功能會變少,因此立刻在網路上用低廉價格甩賣。從網路買賣平台可見,商品除了有二手手機外,也包括全新機,全新的華為P30 Pro市價要1398新加坡幣(約新台幣3萬2千元),但是有賣家甘願下殺到1080新加坡幣(約新台幣2萬4千元)只求脫手。

二手P30 Pro的價格則低至950元新加坡幣(約新台幣2萬1千元)以下,許多賣家都聲稱自己手機買不到1個月,若買家有意收購,這樣的價錢還能再討論。據悉,目前華為手機依舊可以正常使用Android功能,不過Google晚些時候發布的更新可能就無法接收。

▼就連華為手機的周邊配備也被用戶拿出來拍賣。(圖/翻攝自旋轉拍賣新加坡版)

▲▼許多賣家開始甩賣華為手機。(圖/翻攝自旋轉拍賣新加坡版)

轉運站遭6人包圍!低收女大生被「強逼掏2000元」淚崩:1個月餐費 下載APP即時看

推薦閱讀

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

熱門影音更多>>

集滿生日貼紙爽玩東京迪士尼 她收夢幻角色祝福享公主待遇

休假、備勤警中秋烤肉被檢舉 基層員警心酸:我們也是人...

日本狂人收集1年指甲做「鑽戒」 成品美爆網友讚:有神快拜!

6個月沒見...空軍爸現身給驚喜! 9歲兒無尾熊式擁抱:我好想你❤

最敬業寶寶!新手爸練習包包巾 乖貓生無可戀...網笑:怨氣超重

大陸 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面