雙腳麻痺!40歲女信偏方「火烤磚頭燙下肢」 3天後燒傷屁股還差點截肢

▲雙腳麻痺!40歲女信偏方「火烤磚頭燙下肢」 3天後燒傷屁股還差點截肢(圖/翻攝《梨視頻》)

▲女子因雙腳不適進行「土法治療」,沒想到慘遭燒傷。(圖/翻攝《梨視頻》,下同)

大陸中心/綜合報導

山東淄博市一名40多歲的女子近日因雙腳不適,便聽信別人所說的「土法偏方」,用火烤及熱燙的磚頭烙在自己的下肢,沒想到幾天後,因雙側臀部嚴重燒傷被送至醫院治療。醫生表示,還好及時治療,不然可能需要截肢,嚴重的話還會有生命危險。

綜合陸媒報導,40歲女當時因雙腳突然麻痺,經別人介紹便到濰坊市接受「土法治療」。過程中,她不斷用火燒烤自己的腿,甚至還用高溫的磚頭烙下肢等作法;殊不知過了3日之後,她開始發現下肢有被燒傷的現象,但當時並沒有太在意。

請繼續往下閱讀...

▲雙腳麻痺!40歲女信偏方「火烤磚頭燙下肢」 3天後燒傷屁股還差點截肢(圖/翻攝《梨視頻》)

▲▼女子聽信別人建議,擅自接受「土法治療」。

▲雙腳麻痺!40歲女信偏方「火烤磚頭燙下肢」 3天後燒傷屁股還差點截肢(圖/翻攝《梨視頻》)

直到又過了10幾天,女子發現自己的臀部嚴重傷口,甚至還化膿,才趕緊到醫院求助。事後,醫生將她壞死的痂皮全割掉時,發現患者的傷口已深到脂肪層及部份臀部肌肉內,需要進行多次手術治療。

醫生事後向患者表示,還好當時有及時治療,不然可能需要截肢,而且嚴重的話還會有生命危險。此外,醫生也提醒她,一般坊間稱的相關土法治療大多數是各種成份混和而成的外塗藥粉,甚至有些是不知名的藥液,價格不但不便宜,甚至還有可能加重病情,因此勿隨便聽信誇大的治療方式。

►點此看影片

遭炮「爽賺人民幣」館長反擊!黃暐瀚回應了:陳之漢很了不起 更多新聞請下載APP

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

熱門影音更多>>

「大小姐」吳兆絃參加選秀 華晨宇大批「沒靈魂」...她崩潰哭了!

爽一夏!生蠔丟進啤酒乎乾 泰式日式鍋、現烤焗烤任你吃

吳宗憲:藝能界的事都雞婆一下 「講的就是真的,否則就不講」

暖心司機載客突遇火燒車 爬橋墩冒險救火:我盡力了

最暖父親節!玩偶暗藏懷孕驚喜 壯漢爸緊抱痛哭:最棒禮物

大陸 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面