新台幣匯率連4貶收31.46元 匯銀人士:貿易戰擴大本周恐貶至32字頭

▲▼ 新台幣,台幣,現金,鈔票,銀行。(圖/路透)
▲新台幣兌美元連續四日貶值。(圖/路透)

記者劉姵呈/台北報導

台股今(21)日開低走高,終場收復五日均線失土,終場上漲66點;但根據證交所統計,熱錢卻一直匯出,外資及陸資今日賣超70.68億元,而新台幣匯率連4貶,終場貶值7.5分,收31.46元,台北外匯經紀公司成交量10.85億美元,續創2年4個月新低。

儘管台股翻紅,外資卻還在賣股撤出,新台幣匯率直直落,已經連續4日貶值;而主要亞幣,除日圓之外,大部分亞幣已先行止穩,韓元盤中升值幅度擴大至近0.2%,人民幣升0.15% 左右、泰銖和星元小幅也是小幅升值。

匯銀人士表示,若美中貿易爭端持續擴大,本周恐會貶破31.5元後,不排除有機會重返「32」字頭。

請繼續往下閱讀...
遭炮「爽賺人民幣」館長反擊!黃暐瀚回應了:陳之漢很了不起 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

熱門影音更多>>

「大小姐」吳兆絃參加選秀 華晨宇大批「沒靈魂」...她崩潰哭了!

爽一夏!生蠔丟進啤酒乎乾 泰式日式鍋、現烤焗烤任你吃

暖心司機載客突遇火燒車 爬橋墩冒險救火:我盡力了

最暖父親節!玩偶暗藏懷孕驚喜 壯漢爸緊抱痛哭:最棒禮物

吳宗憲:藝能界的事都雞婆一下 「講的就是真的,否則就不講」

財經 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面