顧立雄明召集22家壽險董總 客戶借款買保單將有罰則

▲▼金管會主委顧立雄今天親自主持STO公聽會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄明天將召集壽險負責人到金管會開會。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

金管會主委顧立雄明天(22日)下午將召集壽險公司負責人到金管會,保險局近期不斷發函給各家保險公司,要求不得鼓勵民眾用借款或房貸等高財務槓桿方式買保單,預計明天將針對此議題做討論,訂出相關罰則。

金管會明天將召開「壽險業負責人座談會議」,由金管會主委顧立雄親自主持,全台各家壽險公司的董事長或總經理將聚集。

請繼續往下閱讀...

依照保險局公布的會議議程,會中主要探討兩大議題,第一是推動強化壽險業體質的監理措施;第二是導正壽險業者利用高財務槓桿方式不當招攬的問題。

保險局日前多次金檢都發現有保險公司用高財務槓桿方式不當招攬保單,也就是鼓勵保戶用房貸去買投資型保單,或是用保單質借買投資型保單。保險局從去年開始就多次發函給各家保險公司,要求不能勸誘保戶借款買保單。

而金管會也在研議將修改保險業招攬核保理賠辦法,把壽險業者利用高財務槓桿方式不當招攬保單的問題列入規範,並將訂出罰則。

在強化壽險業體質監理措施部分,金管會主委顧立雄日前已對外多次表示,將在除了資本適足率(BRC)之外,再新增淨值比做為雙預警指標,當觸及指標時就要做出改善,例如要求增資或限制業務等。

關鍵字: 金管會,顧立雄,壽險
阿翔老婆「婚變後首發文」:惡夢將我吞噬了! 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

4歲女童尿布黑黃+蟑螂蛋!老師急通報...揭一家「睡垃圾堆」老鼠滿地跑

熱門影音更多>>

Grace忍痛原諒阿翔! 婚變後首發文:換我為你撐傘

海盜船小case!男童:好漂釀喔~ 42秒「期待→崩潰」表情逐漸母湯

144萬人上街「為自由抗戰」! 《海闊天空》繞香港...同心捍權利

阿翔妻「撐傘文」佩甄噴淚:太偉大! 不怕閨蜜小禎「菜很不一樣」

會跟「哥兒們」王彩樺跨越界線? 康康:我也滿挑的啦

保險 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面