韓國瑜專訪/不想兩岸關係緊張兮兮 韓國瑜:2020必須換總統

記者李唯甄、賴君欣、洪靖宜、吳奕靖、洪正達/高雄報導

2020總統大選引發全台高度關注,高雄市長韓國瑜更頻頻喊出,這是「中華民國生死存亡保衛戰」,為何有這樣的認知?韓國瑜表示,過去3年,總統不斷在跟中華文化脫離,「如果這一局,台灣人民決定傾向支持台獨總統,那就共同接受後果,但如果大家不希望兩岸關係緊張兮兮」,韓國瑜直言,那就必須「換總統」。

▲▼韓國瑜接受專訪。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜談2020是「中華民國生死存亡保衛戰」。(圖/記者賴君欣攝)

請繼續往下閱讀...

韓國瑜21日接受《ETtoday新聞雲》專訪,談到他對2020總統大選看法,韓國瑜表示,民進黨執政後修改了課綱,「顯然要跟中華文化一刀一刀、慢慢脫離」,當總統不斷跟中華文化說掰掰、感情越離越遠時,「對方的壓迫感也會越來越重、這力量是相對存在的」。

▲▼蔡英文總統府進行「三年有成 台灣進步關鍵字」記者會。(圖/記者張凱喨攝)

▲韓國瑜直言,若不想要兩岸關係緊張兮兮,2020就必須換總統。(圖/記者張凱喨攝)

「如果這一局,台灣人民決定要支持台獨總統,那就共同接受後果」,韓國瑜表示,但如果大家希望總統不要把兩岸關係搞得緊張兮兮,甚至越走越窄、越來越危險,那就必須「換總統」。韓國瑜也直言,知道自己講了這些話之後,網路上又是一片譁然、各種攻擊,但「別人講遷都沒事,我講總統來高雄上班就被罵」,根本是有人「有心操作」。

【相關新聞】

1. 影/韓國瑜專訪/上任120天 韓國瑜:高雄資源分配少是「綑仙索」

2. 韓國瑜專訪/談2020大選「柯P最強手」藍軍勝選關鍵「捨韓其誰」

3. 韓國瑜專訪/剖析2020競爭對手 韓國瑜:朱賴是乖寶寶 柯P高深莫測

延伸影音...

直擊!阿翔同框老婆吃壽司「2小時全程0互動」 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

以假亂真!拿酪梨冒充手榴彈 以色列男連騙2銀行劫走3.2萬

熱門影音更多>>

驚喜第4胎!妻車上羊水破「急卸貨」 夫焦急狂吼...4分鐘畫面暖哭網友

聽力大考驗!鋼琴家彈奏6台琴 價格從85萬~1010萬有什麼差別?

聰明浣熊吃果子只挑櫻桃XD 其他「丟外野場」網笑:很識貨

貓貓勤減肥!1分鐘55下仰臥起坐 超標準動作...狂練「六塊肌」XD

任賢齊台上大喊:唱X小!  嗆聲茄子蛋全場嗨爆

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面