韓國瑜專訪/不想兩岸關係緊張兮兮 韓國瑜:2020必須換總統

記者李唯甄、賴君欣、洪靖宜、吳奕靖、洪正達/高雄報導

2020總統大選引發全台高度關注,高雄市長韓國瑜更頻頻喊出,這是「中華民國生死存亡保衛戰」,為何有這樣的認知?韓國瑜表示,過去3年,總統不斷在跟中華文化脫離,「如果這一局,台灣人民決定傾向支持台獨總統,那就共同接受後果,但如果大家不希望兩岸關係緊張兮兮」,韓國瑜直言,那就必須「換總統」。

▲▼韓國瑜接受專訪。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜談2020是「中華民國生死存亡保衛戰」。(圖/記者賴君欣攝)

請繼續往下閱讀...

韓國瑜21日接受《ETtoday新聞雲》專訪,談到他對2020總統大選看法,韓國瑜表示,民進黨執政後修改了課綱,「顯然要跟中華文化一刀一刀、慢慢脫離」,當總統不斷跟中華文化說掰掰、感情越離越遠時,「對方的壓迫感也會越來越重、這力量是相對存在的」。

▲▼蔡英文總統府進行「三年有成 台灣進步關鍵字」記者會。(圖/記者張凱喨攝)

▲韓國瑜直言,若不想要兩岸關係緊張兮兮,2020就必須換總統。(圖/記者張凱喨攝)

「如果這一局,台灣人民決定要支持台獨總統,那就共同接受後果」,韓國瑜表示,但如果大家希望總統不要把兩岸關係搞得緊張兮兮,甚至越走越窄、越來越危險,那就必須「換總統」。韓國瑜也直言,知道自己講了這些話之後,網路上又是一片譁然、各種攻擊,但「別人講遷都沒事,我講總統來高雄上班就被罵」,根本是有人「有心操作」。

【相關新聞】

1. 影/韓國瑜專訪/上任120天 韓國瑜:高雄資源分配少是「綑仙索」

2. 韓國瑜專訪/談2020大選「柯P最強手」藍軍勝選關鍵「捨韓其誰」

3. 韓國瑜專訪/剖析2020競爭對手 韓國瑜:朱賴是乖寶寶 柯P高深莫測

延伸影音...

月薪2.3萬壓力大…39歲夜班女作業員伴母屍1年沒發現 房東進屋打掃嚇壞 下載APP即時看

推薦閱讀

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

熱門影音更多>>

神之手!整脊師6min治14年背痛 各種響亮啪聲...震撼千萬網友

在越南用600萬蓋出「零耗能神屋」 接雨水淨化養魚...免冷氣也超涼!

英雄大白汪勸小主人們別打架 飛跳攔住拳頭!成功阻止紛爭

法國人首次試喝9種「台灣飲料」 竟是米漿最對味...異口同聲:滿分

小樂身材自豪「不會輸黑人」 常稱讚自己:我成就了這套衣服XDD

政治 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面