快訊/蔡英文願和馬英九見面 馬辦:盼府方儘速安排

▲▼馬英九(左起)、蔡英文。(合成照/記者李毓康攝/記者屠惠剛攝)

▲馬英九、蔡英文。(合成照)

記者徐政璿/台北報導

立法院日前通過《國家機密保護法》部分條文修正草案,前總統馬英九出國管制因而被延長2年,也讓他直嗆要去總統府見總統蔡英文。蔡英文21日受訪回應,「他如果想來,我都歡迎」。馬英九辦公室21日晚間發出新聞稿表示,樂見蔡英文對雙方會面持正面態度,希望府方儘速安排。

馬英九辦公室指出,馬前總統遭延長出境管制,違反民主常態,凸顯制度有違憲之虞,除維護自身權益外,馬前總統也願意就民主憲政議題,與蔡總統當面討論。

請繼續往下閱讀...

至於蔡總統所提之年金改革議題,關乎廣大軍公教勞民眾的退休保障及年金永續,馬前總統很樂意向蔡總統提供建言,更願意針對司法改革、轉型正義、能源政策及經濟發展等民眾關心的議題,與蔡總統交換意見。

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

政治 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面