韓國瑜批高雄大林蒲案卡關 經濟部反擊:韓市長誤會大了!

▲高雄市長韓國瑜今( 21)日在議會質詢中,抗議中央卡大林蒲案,經濟部於深夜發出新聞稿澄清。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市長韓國瑜今( 21)日在議會質詢中,抗議中央卡大林蒲案,經濟部於深夜發出新聞稿澄清。(圖/記者賴君欣攝)

記者林淑慧/台北報導

高雄市長韓國瑜今( 21)日在議會質詢中,抗議中央卡大林蒲案,經濟部於深夜以新聞稿反擊:此案目前順利進行中,並表示與高雄市政府充分合作,「韓市長誤會不小。」

經濟部表示,在韓市長上任後,主動邀請高市府討論,過程中經濟部和市府互動良好,政院已召開審查會審查計畫。將一個進行順利的案件稱為「卡」,實在誤會不小。建議市府加強內部溝通,避免韓市長有誤解。

請繼續往下閱讀...

▲高市府大林蒲遷村普查說明會。(圖/高雄市政府提供)

▲高市府曾舉行大林蒲遷村普查說明會。(圖/高雄市政府提供)

經濟部指出,今年2月已主動邀請高市府經發局討論「全國循環專區試點暨新材料循環產業園區申請設置計畫」推動方向,經過雙方確認計畫,行政院已在4月召開審查會,「全案辦理雙方互動良好,經濟部不會卡韓,更不可能卡高雄。」

不過,因新材料循環產業園區計畫面積約301公頃,預估總經費達新台幣1052.4億元,依原規劃方向,財務缺口仍大,行政院要求經濟部修正計畫內容、期程與財務規劃,經濟部工業局也多次拜會高市府經發局與都發局,多次徵詢意見。

經濟部表示,在5月1日邀集高市府召開財務規劃及中長程計畫內容研商會議後,高市府已於5月15日函送大林蒲遷村經費及相關資料至經濟部,此案與高市府充分合作,持續完成協調及修正相關作業細目,並持續辦理陳報行政院核定作業,不會「卡」韓、卡大林蒲方案,也不可能卡高雄。

具惠善宣布要離婚!安宰賢撂狠話:我們再見面沒有意義 下載APP即時看

推薦閱讀

熱門影音更多>>

神之手!整脊師6min治14年背痛 各種響亮啪聲...震撼千萬網友

在越南用600萬蓋出「零耗能神屋」 接雨水淨化養魚...免冷氣也超涼!

英雄大白汪勸小主人們別打架 飛跳攔住拳頭!成功阻止紛爭

法國人首次試喝9種「台灣飲料」 竟是米漿最對味...異口同聲:滿分

小樂身材自豪「不會輸黑人」 常稱讚自己:我成就了這套衣服XDD

財經 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面