全美爆發「倒閉潮」!美國狂加關稅 今年內1.2萬商店可能關門

▲▼美國老牌零售商席爾斯百貨關閉上百間分店,紐約州一間分店的招牌被拆下。(圖/路透)

▲美國老牌零售商席爾斯百貨銷售下滑,宣布關閉上百間分店。一間位於紐約州的分店招牌被拆下。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

瑞銀集團(UBS)一份報告指出,中美貿易戰可能使美國從玩具到服飾的全面物價上漲,更有可能導致「倒店潮」。分析師指出,美國對中國加徵關稅,危及全美400億美元的零售市場,更有可能引發1.2萬間商店倒閉。

美國政府先前對價2000億美元的中國輸美商品稅率從10%調高至25%,總統川普更揚言,還要對剩餘3250億美元的中國產品全面徵稅。《今日美國》(USA Today)報導,瑞銀分析師索爾(Jay Sole)在報告中指出,「我們認為,對中國進口產品加徵25%關稅,可能加劇公司利潤壓力,誘發大規模商店倒閉。」

請繼續往下閱讀...

瑞銀4月份也曾發表過一份報告,預測全美有多達2萬710家服飾店將於2026年以前被迫停業。索爾則表示,「加徵關稅可能導致其中半數商店在1年內倒閉,而非4年。」他補充說,這只是對上市公司的影響,還不包括私人商店受到的衝擊。

根據市調機構Coresight Research的數據,早在關稅風險開始之前,美國零售業者就已經苦苦支撐;全美今年前20周宣布停業的商店數量,比去年一整年倒閉的商店數量還要多。

Coresight Research統計,全美2018年共有5864間商店關閉,其中包括玩具反斗城(Toys "R" Us)的全部分店,以及數百家凱馬特(Kmart)和西爾斯(Sears)營業據點。

美國2017年共有8139間商店停業,創下史上新高記錄,然而今年到目前為止,全美已經有6400家商店倒閉。根據Coresight Research上周五(17日)公布的最新報告,預估今年底前全美可能會有1萬2000間商店倒閉。

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

喪心病狂!惡男當街暴打前妻 抱起4歲女娃「拋」進警車遭轟

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

國際 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面