美國放寬「華為禁令」90天 美股四大指數、晶片股上漲

▲▼華為。(圖/記者邱倢芯攝)

▲美國商務部允許,華為在90天內能夠「有條件」購買美國商品,並進行手機軟體更新。(圖/記者邱倢芯攝)

財經中心/綜合報導 

美國政府20日宣布暫緩「華為禁令」90天,美股及科技股揮別前一日大跌的陰霾,21日開盤強勢上揚。道瓊工業指數更是一路上漲197點,晶片股集體反彈。

道瓊工業指數收盤上漲197點,或0.77%,收25877.33點;那斯達克指數上漲83.34點,或1.08%,收7785.72點;標普500指數上漲24.13點,或0.85%,收2864.36點。

請繼續往下閱讀...

費城半導體指數受到「華為禁令」衝擊,20日盤中一度重挫4%,21日也出現反彈,早盤上漲超過1.5%,收盤更是上漲28.63點,或2.13%,收1374.21點。晶片類股也集體上漲,包含美光、高通、賽靈思漲幅至少都達2%,輝達、科林研發分別上漲逾1.3%及1.7%。

美國商務部20日宣布,「華為禁令」暫緩90天,期間內「有條件」允許華為採購美國商品,以維持目前的網路運作,並提供華為手機軟體更新,直至8月19日為止。此行動目的在於讓華為全球客戶受到的衝擊最小化;分析師也指出,這樣能夠讓該公司得以避免最壞的情況發生。

綜合外電報導,3月導致157人死亡的衣索比亞空難最新消息傳出,原因很有可能是「鳥擊」的關係,原先因737 Max軟體圈限問題導致股價大跌的飛機製造商波音,早盤反彈一度超過2%,也支撐了大盤上揚。

月薪2.3萬壓力大…39歲夜班女作業員伴母屍1年沒發現 房東進屋打掃嚇壞 下載APP即時看

推薦閱讀

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

熱門影音更多>>

神之手!整脊師6min治14年背痛 各種響亮啪聲...震撼千萬網友

在越南用600萬蓋出「零耗能神屋」 接雨水淨化養魚...免冷氣也超涼!

英雄大白汪勸小主人們別打架 飛跳攔住拳頭!成功阻止紛爭

法國人首次試喝9種「台灣飲料」 竟是米漿最對味...異口同聲:滿分

小樂身材自豪「不會輸黑人」 常稱讚自己:我成就了這套衣服XDD

財經 熱門新聞

讀者迴響

回到最上面