524同婚登記倒數!王浩宇送「彩虹傘」當結婚禮物

▲▼517同婚專法表決三讀通過。(圖/記者李毓康攝)

▲517同婚專法表決三讀通過,同志可以在今年5月24日結婚。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

立法院上周17日通過同婚專法,同志朋友可於本周24日前往各縣市戶政機關登記。桃園市議員王浩宇在臉書表示,只要在五月底前在桃園市登記結婚的同志伴侶,就要送上彩虹傘,祝福大家。

王浩宇特別訂製了100把手工彩虹傘,要送給5月底前在「桃園市」登記結婚的同志伴侶,而且只送不賣,祝福大家都能幸福。

請繼續往下閱讀...

網友看到貼文後表示羨慕,不過也有網友提醒王浩宇,「有聽過老一輩的都會說不能送傘(散)不能送刀(一刀兩斷)嗎?僅供參考啦!」

立法院三讀通過「司法院釋字第748號解釋施行法」草案,正式宣告同志真的可以在今年5月24日結婚,根據同婚專法,只要是滿18歲者,相同性別之二人可向戶政機關辦理結婚登記。

桃園市長鄭文燦在專法通過後表示,「人人都有追求幸福的權利,而政治人物的義務,就是讓幸福得以實現,真愛都應該被祝福,一起生活,一起追求人生的夢想,今天的立法院,會是歷史記載的一天。」

▲▼王浩宇訂製100把彩虹傘送同志朋友。(圖/翻攝王浩宇臉書)

▲王浩宇訂製100把彩虹傘送同志朋友。(圖/翻攝王浩宇臉書)

其他人也看了「同婚專法通過」相關新聞...

15:27敲槌 「同婚專法」三讀通過成亞洲第一
524同志可以結婚了!全台超過250對同性婚預約登記
「同性二人結婚登記」蔣萬安等7藍委贊成票 林岱樺等13綠委跑票
 

連千毅一句話「讓你黏在牆上」掀高雄亂鬥! 傳大仁哥為妹妹開戰 下載APP即時看

推薦閱讀

沒工作只能當「賊」慣竊偷吃被逮 收暖警飯錢悔悟...他1個月後報恩

熱門影音更多>>

丫頭、瑤瑤淚崩!10年閨蜜情逼哭粉 「房子買旁邊,我以後養妳」

新竹CP超高甜點!內用咖啡免費 爆漿卡士達脆皮泡芙1顆僅15元

小一男童出門過馬路遇重機車隊 遭撞飛吐血!搶救5小時仍身亡

霸氣全失!公獅湊近撒嬌討摸~母獅一個move秒閃尷尬收場XD

毛孩徘徊公路!浪寶受困荊棘般樹林 母犬護子狂吠...他暖心抱起全收編

政治 熱門新聞

關鍵字

讀者迴響

回到最上面