韓國瑜1分鐘唸「260字」心經 一字不差被點評「有練過」

記者李唯甄、洪正達/高雄報導

資深媒體人黃光芹在臉書PO文,批評韓國瑜「花天酒地」、「睡前得喝高粱」,韓國瑜受訪時,直接用260字的《般若波羅蜜多心經》回應,讓採訪現場頓時「佛光普照」。

▲▼ 0523總質詢_韓國瑜背心經(曝光調整)          。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜當場背頌心經。(圖/記者洪正達攝)

「般若波羅蜜多心經。觀自在菩薩。行深般若波羅蜜多時…」,韓國瑜面對黃光芹批評,輕鬆表示「她大錯特錯,我睡前都是唸佛經」,接著就詢問媒體「如果大家願意再給我1分鐘的話,我可以把睡前的標準動作做給大家看,但是我不曉得大家有沒有興趣」,眼看在場記者狂點頭,韓國瑜當場閉上眼睛、打起手勢,唸起260字心經。

請繼續往下閱讀...

▲▼黃光芹,韓國瑜。(合成圖/翻攝黃光芹臉書、屠惠剛攝)

▲韓國瑜背心經打臉黃光芹的酗酒說。(合成圖/翻攝黃光芹臉書、屠惠剛攝)

韓國瑜在現場足足唸了1分鐘,而且仔細聽,唸的過程完全沒有卡詞、相當流暢,有佛教人士就指出,聽完這段後,看得出來市長平常真的「有在唸」,才有辦法將心經背得如此流暢,而且佛教徒認為,心經確實可以幫助安定心神,因此市長在睡前「唸心經」,是有根據的。

另外根據現場記者觀察,韓國瑜表示要示範唸心經時,原本大家預期他只會唸一小段,沒想到真的「誠意十足」,整整背誦1分鐘、而且260字「一字不差」,也讓現場媒體頓時感受到濃濃的莊嚴肅穆氣氛。

直擊!阿翔同框老婆吃壽司「2小時全程0互動」 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

熱門影音更多>>

韓國瑜提反送中!拒絕「一國兩制」 除非「OVER MY DEAD BODY」!

柯P回歸當教授上起醫學課! 用「細胞死掉」解釋改革那麼難

街訪「台北文青」嗜好超特別 五月天中槍!2人喊:不太行

賀一航告別式曾治豪獻唱 到一半強忍擦淚...繼續唱

鄧紫棋開場《中國新說唱2019》 10秒快嘴Rap 60字...超炸!

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面