郭台銘咳到要喝水 苦等2分鐘開口「警衛都不做」

記者柯沛辰/新竹報導

國民黨初選參選人、鴻海董事長郭台銘23日下午參訪新竹曙光女中,但聯訪前疑似呼吸不順嗆到,頻頻咳嗽,要求喝水又苦等整整2分鐘,讓他不禁面露難色,指著工作人員說,「我跟他們(隨扈)講,隨時都要帶瓶水,但他們這些警衛都不做這些事情。」

工作人員見場面尷尬,連忙道歉遞上一瓶未開封的水。但郭台銘趕緊解釋,他是指自己的隨扈,隨後欣然接下這瓶水,直到喝完才開始聯訪。

▲▼郭台銘參訪天主教私立曙光女子中學會前受訪。(圖/記者吳杰澄攝)

請繼續往下閱讀...

▲郭台銘接下工作人員好意,喝完後才開始聯訪。(圖/記者吳杰澄攝)

當時有記者先提問,外界覺得他講話很有梗,所以稱他「梗王」,他怎麼看?也有人提問,他會不會在教堂裡念心經?。

郭台銘從容不迫,先後詼諧回答:「我是『料王』,因為我講話都很有料」、「這裡是天主教的學校,天主教的殿堂,在這裡念心經就不對了。」引得現場哈哈大笑。

早先郭台銘抵達曙光女中後,受到女學生們夾道歡迎,還有不少同學們搶著擊掌。但他演說結束後人氣更旺,隨後在保鑣和女學生簇擁下,一步步走向大門坐上宣傳車,準備掃街行程。

▲▼郭台銘擊掌。(圖/記者王亞志攝)

▲郭台銘與夾道歡迎的女學生擊掌。(圖/記者王亞志攝)

直擊!阿翔同框老婆吃壽司「2小時全程0互動」 更多新聞請下載APP

推薦閱讀

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

三重大嬸用餐拒清垃圾遭店員勸 下秒暴走狂扯馬尾摔人又猛巴頭

熱門影音更多>>

驚喜第4胎!妻車上羊水破「急卸貨」 夫焦急狂吼...4分鐘畫面暖哭網友

聽力大考驗!鋼琴家彈奏6台琴 價格從85萬~1010萬有什麼差別?

聰明浣熊吃果子只挑櫻桃XD 其他「丟外野場」網笑:很識貨

貓貓勤減肥!1分鐘55下仰臥起坐 超標準動作...狂練「六塊肌」XD

任賢齊台上大喊:唱X小!  嗆聲茄子蛋全場嗨爆

政治 熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

回到最上面